Ексклюзивы
понедельник, 13 июля 2020 08:20

Олимпийские спортсмены стреляли в гипсовых манекенов

Олимпийские спортсмены стреляли в гипсовых манекенов
В том году разыграно 110 комплектов наград между 2008 участниками из 22 стран мира. Фото British Olympic Association

IV Олимпийские игры в Лондоне открыли 13 июля 1908-го. Их планировали провести в Риме, но перенесли из-за извержения вулкана Везувий. В них впервые приняли участие женщины.

Работу над стадионом в столице официально закончили 14 мая 1908. На церемонии присутствовали принц и принцесса Уэльскаии, они посвятили стадион международному спорту. Были построены специальные ложи для королевской семьи, членов Британской олимпийской совета.

Это самые длинные современные Олимпийские игры. Было разыграно 110 комплектов наград между 2008 участниками из 22 стран мира. Больше всего спортсменов было у команды-хозяина - Великобритании. Большие делегации также имели Франция, Швеция, США и Нидерланды. Команды Аргентины и Швейцарии состояли только из одного спортсмена

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 92 года назад состоялись I зимние Олимпийские игры

Во время стрельбы на дуэльных пистолетах спортсмены стреляли в гипсовых манекенов, одетых в сюртуки - с расстояния 20 или 30 м. Еще были гонки на моторных лодках - исключительно мужской вид спорта, который впервые стал официальным в 1908-м. По количеству участников гимнастические соревнования были довольно масштабным событием, ведь в турнире приняли участие 325 мужчин. Были еще такие соревнования: водное поло, хоккей на траве, фигурное катание, футбол, регби, лакросс, бокс, водно-моторный спорт, фехтование, прыжки в воду и др.

25 января 1924 во французском альпийском городке Шамони начались I зимние Олимпийские игры, проводились как "Международная спортивная неделя по поводу VIII олимпиады". Спортсмены соревновались в 6-и видах спорта.

Сейчас вы читаете новость «Олимпийские спортсмены стреляли в гипсовых манекенов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 811
Голосование Чем закончатся выборы в Беларуси?
  • Лукашенко удержит власть, подавит протесты
  • В Беларуси будет революция, "майдан" и новый президент
  • "Бацька" склонят к компромиссу. Будут повторные выборы
  • Мне безразлично
Просмотреть
Погода