Ексклюзивы
среда, 29 мая 2013 11:34

Немецкие подводные лодки времен войны по-прежнему атакуют

Автор: Фото: archae.ru
 

Национальное управление океанических и атмосферных исследований предоставило новости, относящиеся ко Второй Мировой Войне: 13 торговых судов, потопленных германским флотом в битве за Атлантику, угрожают выбросами нефти из своих водяных могил.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Казацкую лодку подняли со дна Днепра

Эти результаты получены в результате оценки береговой охраны США, которая проанализировала 20 000 кораблекрушений в американских прибрежных водах. 36 судов были определены, как представляющие значительную угрозу в случае выброса нефти. Семнадцать из них были рекомендованы для дополнительного изучения и удаления с их борта опасных грузов и мазута.

К затопленным судам, вызывающим особую тревогу относятся: баржи, потерянные в шторм 1936 года, два корабля утонувших в столкновениях в 1947 и 1952 году и танкер, взорвавшийся в 1984 году.

Автор: Фото: archae.ru
 

"Этот отчет является на сегодняшний день наиболее полной оценкой потенциальной угрозы загрязнения нефтью от кораблекрушений, произошедших в водах США", сообщила Лиза Саймонс, координатор по защите ресурсов офиса НОАА, - "Теперь, когда мы проанализировали все эти данные, Береговая охрана сможет оценить рекомендации НОАА и определить наиболее подходящие действия".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дайверы обнаружили возле Севастополя кладбище затонувших кораблей

Первоначально исследователи отобрали из 20 000 затонувших кораблей 573 судна, которые могут представлять значительный риск загрязнения в зависимости от возраста, типа и размера судна. Особое внимание было уделено кораблям, работавшим на мазуте.  Дальше исследователи сузили число до 107 затонувших кораблей. В большинстве случаев мало что известно об их текущем состоянии.

К сожалению, многие из судов будет очень трудно очистить от их опасного груза. Тот же  корабль Gulfstate лежит рядом с коралловыми рифами на глубине порядка 2800 футов. Береговая служба просит рыбаков и моряков сообщать о пятнах масла и мазута в этом районе в целях обнаружения этого судна.

Автор: Фото: archae.ru
 


Многие из 20 000 затонувших кораблей были построены до 1891 года, когда суда начали переводить на мазут. Поэтому большинство из них ходили еще под парусом и на угле и не представляют для экологии никакой опасности.

Сейчас вы читаете новость «Немецкие подводные лодки времен войны по-прежнему атакуют». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 4679
Голосование Почему президент Зеленский согласился на "формулу Штайнмайера"?
  • Хочет быстрых побед для себя и не понимает последствий для страны
  • Делает это из-за давления европейских партнеров
  • Поддался России
  • Это измена и нет, нечего обсуждать
  • Еще не все пропало, ситуацию можно исправить
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода