вторник, 23 января 2018 11:31

"Мы дали России все, даже собственную историю" - Станислав Кульчицкий

"Мы дали России все, даже собственную историю" - Станислав Кульчицкий
"Россия украла 600 лет украинской истории", - Станислав Кульчицкий. Фото: "Главком"

Россия начала существовать как часть Киевской Руси, заявил главный научный сотрудник Института истории Украины НАНУ Станислав Кульчицкий.

"И если говорить о том, что кто кому дал, то мы тогда дали России все, даже собственную историю - разумеется, не по доброй воле. 600 лет истории Украины они присвоили себе, и по сей день пребывают в полной уверенности, что это их история", - рассказал историк, сообщает "Обозреватель".

"Даже название своего народа они присвоили, так что Русь - это термин, связанный с Днепром, а не с Волгой", - добавил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Историк объяснил, какой флаг был в УНР

Таким образом историк прокомментировал заявление члена Совета федерации России по международным делам Игоря Морозова о том, что Украина получила государственность из рук России.

22 января 1918 Центральная Рада начала обсуждения Четвертого универсала. Оно продолжалось в течение двух дней и закончилось голосованием ночью с 24 на 25 января. Против документа были нацменьшинства - польский, русский, иврит.

Сейчас вы читаете новость «"Мы дали России все, даже собственную историю" - Станислав Кульчицкий». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода