Ексклюзивы
суббота, 08 сентября 2018 08:46

Маленькие дома и афиши на польском языке - подборка ретро-фотографий Луцка
13

8 сентября в Луцке отмечают День города. К празднику Gazeta.ua подготовила подборку ретро фотографий города.

Луцк в 1930-х
Фото: polona.pl
Луцк в 1930-х
Луцк в 1930-х
Луцк в 1930-х
Луцк в 1930-х

Ранее День города праздновали в августе. Теперь будут во вторую субботу и воскресенье сентября. Такое решение приняли депутаты горсовета.

Одним из предложений переносе Дня города было 31 июля. Ее инициатором стал местный краевед, основатель проекта Lodomeria Артур Алешин. Он аргументировал свою позицию тем, что 31 июля 1497 Луцк получил вторую грамоту Магдебургского права. Она позволила ввести в Луцке органы городского самоуправления.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Показали, как жили студенты старейшей украинской академии

Иного мнения были представители Волынской епархии Украинской православной церкви Киевского патриархата. Они хотели празднования с августа перенести на 22 мая. В этот день верующие вспоминают Святого Николая, который является покровителем города.

В интернете опубликовали фото жизни жителей Луцка в 1930 году. Фотографии приобрели на интернет-аукционе. Фотограф-любитель показал, как лучане проводили досуг.

"На первом фото, можем рассмотреть как две стильные лучанки, одетые в платья по последней моде ходят себе по Красненском мостике. Другие фотографии показывают моменты прогулки на лодке, которые были в 1930-е очень популярным отдыхом. Дно луцких рек было чистым и вполне подходило для такого занятия. Наверное, неизвестные лучане, хотели сделать себе фото на память", - говорится в материале

Сейчас вы читаете новость «Маленькие дома и афиши на польском языке - подборка ретро-фотографий Луцка». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода