понедельник, 21 октября 2019 08:20

Изобретатель провел 6тысяч экспериментов

Изобретатель провел 6тысяч экспериментов
жизни Эдисон имел 1093 патента в США и еще около 3000 в разных странах мира. Фото: www.welt.de

Американский изобретатель Томас Эдисон 21 октября 1879 года закончил работу над лампочкой накаливания с угольной нитью. Это стало одним из величайших изобретений XIX века. Лампа непрерывно горела 40 часов, работала от постоянного напряжения 110 Вт.

Он родился в штате Огайо в семье мигрантов из Голландии. В 16 лет начал работать телеграфистом и усовершенствовал телеграфную систему, а через четыре года создавал первые изобретения, за которые платили деньги. Эдисон изобрел фонограф - первое устройство звукозаписи и воспроизведения, усовершенствовал телефон и стал всемирно знаменитым. В обмен на право пользоваться всеми его изобретениями и патентами, спонсоры дали изобретателю кредит на более чем $300 тыс.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тело шпионки передали в анатомический театр

Изобретатель построил собственную лабораторию и отказался от всех промышленных начинаний, чтобы полностью посвятить себя "изобретательскому бизнеса". Томас Эдисон загорелся идеей создать безопасную и долговечную лампочку. Чтобы усовершенствовать лампу накаливания Эдисон проводит более 6 тыс. экспериментов с различными материалами - пытался найти нужный для нити накаливания. Тратит на это $40 тыс.

В лаборатории ищет идеальную нить накаливания для лампы - экспериментирует с шелком, бумагой, картоном, ореховой скорлупой. Осенью кто-то из рабочих привез из поездки футляр японского пальмового веера. Обугленные волокна японского бамбука лучше подходили лампе как нити накаливания. Дополнительно из стеклянного цоколя лампы изобретатель полностью выкачал воздух - создал вакуум.

К концу жизни Эдисон имел 1093 патента в США и еще около 3 тыс. в разных странах мира. Умер 18 октября 1931 от осложнений сахарного диабета.

За шпионаж в пользу Германии 15 октября 1917 года расстреляли голландскую танцовщицу Мата Хари, настоящее имя которой Маргарета Гертруда Зелле.

Сейчас вы читаете новость «Изобретатель провел 6тысяч экспериментов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 984
Голосование Андрей Шевченко покинет сборную после Евро-2020?
  • 1) да, вместе с итальянскими помощниками перейдёт в "Милан"
  • 2) нет, захочет сыграть как тренер на Кубке мира-2022
Просмотреть
Погода