Ексклюзивы
вторник, 07 июля 2020 08:21

Ежегодно гибнет до 15 людей - начался фестиваль во время которого люди бегают наперегонки с быками

Ежегодно гибнет до 15 людей - начался фестиваль во время которого люди бегают наперегонки с быками
Быки преодолевают 849 м. за 2-3 минуты. Фото: gettyimages

В испанском городе Памплона 7 июля 1947-го начался фестиваль Сан-Фермин. Длится несколько дней. Включает бег быков по улицам.

6 животных выпускают и они бегут по городу до арены на площади Хемингуэя. Рядом с быками позволяют бежать желающим проверить свою храбрость. Забег расстоянием 849 м до арены, где проводятся бои с быками, продолжается в целом 2-3 минуты. Зрители наблюдают с балконов. Традиционно отчаянные со всего мира бегут перед разъяренными животными, пытаясь убежать или уклониться. Это называется энсеньерро.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бык может напасть на поезд

К нему допускают мужчин и женщин старше 18 лет и трезвых. Путь пролегает по узким мощеным улочкам Памплоны. Смежные улицы перекрывают деревянным забором.

Мероприятие начинается в 8.00. Перед тем участники, одетые в белое и подпоясанные красными шарфами, поют испанской "Просим тебя, Святого Фермина, наш покровитель, проведи нас через энсеньерро и блогослови нас!". Арбитр стреляет из ракетницы, чтобы известить участников, шесть быков и шесть волов выпустили из загона. Забег длится около 4 мин.

После того как в 1920 году американский писатель Эрнест Хемингуэй описал фестиваль Сан-Фермин в своем романе "И восходит солнце", ежегодно в Памплону приезжают более миллиона человек. Во время фестиваля гибнет до 15 смельчаков.

Коррида - это целая отрасль, в которой задействованы тысячи людей. Одни учат тореадоров, другие содержат арены, шьют костюмы и выращивают породистых быков.

Сейчас вы читаете новость «Ежегодно гибнет до 15 людей - начался фестиваль во время которого люди бегают наперегонки с быками». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 671
Голосование Чем закончатся выборы в Беларуси?
  • Лукашенко удержит власть, подавит протесты
  • В Беларуси будет революция, "майдан" и новый президент
  • "Бацька" склонят к компромиссу. Будут повторные выборы
  • Мне безразлично
Просмотреть
Погода