Ексклюзивы
среда, 11 апреля 2018 11:56

Элвис Пресли стал известным благодаря песне о прыжке из окна отеля

Элвис Пресли стал известным благодаря песне о прыжке из окна отеля
Элвис Пресли впервые возглавил хит-парад с песней о прыжке из окна отеля. Фото: popsugar.com

11 апреля 1956 года Элвис Пресли с синглом Heartbreak Hotel возглавил чарты Billboard. После этого он стал известен.

Будущий король рок-н-ролла Элвис Пресли сделал римейк композиции, которая до того существовала в исполнении кантри-музыканта Томми Дердена.

Heartbreak Hotel в переводе с английского значит "Отель разбитых сердец". История песни началась с газетной статьи о постояльце отеля. Она была напечатана в газете. Мужчина покончил жизнь самоубийством, выпрыгнув из окна номера. Он уничтожил все свои документы и оставил только предсмертную записку, состоящую из одной фразы: "Я иду по пустынной улице". Слова написала журналистка и учительница Мэй Борен Экстон, которую попросил музыкант Томми Дерден.

В ноября 1955 года Пресли впервые услышал песню на фестивале кантри в Нэшвилле. Мэй Борен Экстон включила ему ее. Она понравилась королю рок-ролла настолько, что он прослушал трек раз десять подряд, пишет сайт "song-story.ru".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Первую запись Элвиса Пресли продали за $300 тысяч

Сначала в успех песни никто не верил. Продюсеры не были в восторге от выбора Элвиса. Его пытались убедить отказаться от песни. Но он не согласился. Через месяц Пресли впервые исполнил ее на концерте, а в январе следующего года он записал Heartbreak Hotel с участием музыкантов. С 1956 по 1958 год Элвис Пресли был неоспоримым лидером всех музыкальных чартов и хитпарадов, став практически первым белым исполнителем, который добился такого успеха в традиционно "черном" рок-н-ролле.

В столице Таиланда Бангкоке открыли "Кафе разбитых сердец". Оно рассчитано на посетителей, страдающих после разрыва с любимыми.

Владельцы заведения решили объединить питание и психотерапию. Для этого предусмотрели специальные комнаты. В одной можно вволю бить бутылки и бросать посуду в увеличенную фотографию обидчика. В другой — громко кричать, биться головой о стены, предусмотрительно обшитые поролоном. В третьей комнате полно салфеток для вытирания слез. Официанты сочувственно выслушают, подадут стакан воды и подставят плечо любителем поплакаться.

Сейчас вы читаете новость «Элвис Пресли стал известным благодаря песне о прыжке из окна отеля». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода