Ексклюзивы
пятница, 19 января 2018 04:20

Джеймс Кэмерон побил собственный рекорд по кассовым сборам фильмов

Джеймс Кэмерон побил собственный рекорд по кассовым сборам фильмов
Фильм Джеймса Кэмерона "Аватар"

19 января 2010 года фильм режиссера Джеймса Кэмерона "Аватар" побил рекорд его же фильма "Титаник" (1997) в прокате. Всего в мировом прокате фильм собрал $2 млрд 782 млн. Он стал самым кассовым фильмом за всю историю мирового кино. В Украине фильм тоже установил кассовый рекорд, собрав $8,6 млн, предыдущий рекорд составлял чуть более $4 млн.

"Аватар"- научно-фантастический 3D-фильм режиссера, продюсера и сценариста Джеймса Кэмерона. Вышел 17 декабря 2009 года. В прокате фильм находился до 12 августа 2010 года. Сценарий для фильма Джеймс Кэмерон написал еще в 1994 году. Режисер говорил, что источником вдохновения для него стали книги научной фантастики, прочитанные им в детстве.

Сюжет фильма: в 2154 году на Земле нет запасов полезных ископаемых, их люди ищут на планетах Вселенной. Бывший морской пехотинец, а сейчас инвалид Джейк Салли получает задание отправиться на планету Пандора. Там корпорации добывают редкий минерал. Салли участвует в программе "Аватар" - его сознание подключают к биологическому телу "аватара" - коренного жителя планеты - На`Ви. Его задача - уничтожить этот народ, но Джек становится на сторону Пандоры и помогает бороться против корпораций землян.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Одну серию мультсериала о семье Симпсонов снимают полгода

Многие считают "Аватар" прорывом в области технологии производства фильмов благодаря стереоскопическим камерам, специально сконструированным для съемок фильма. После этого фильма состоялась своеобразная 3D-революция в кино, многие фильмы начали выпускать в этом формате и были переоборудованы многочисленные кинотеатры для их показа.

Сейчас Джеймс Кэмерон снимает сиквел "Аватар 2", выход которого планируется на конец 2019 года. Известно, что часть событий будет происходить под водой в океанах Пандоры, в главных ролях останутся Зои Салдана и Сэм Уортингтон, возможно также "воскресение" Сигурни Уивер.

Сейчас вы читаете новость «Джеймс Кэмерон побил собственный рекорд по кассовым сборам фильмов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12021
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода