Ексклюзивы
понедельник, 10 сентября 2018 13:05

Дирeктору музея угрожают проклятием до седьмого колена

Письма с угрозами получила генеральный директор Национального музея истории Украины Татьяна Сосновская. Его женщине прислал настоятель самопровозглашенного монастыря УПЦ РП Гедеон Харон. В письме угрожает, что женщина может навлечь на себя и своих потомков родовое проклятие до 7 поколения.

Автор: istpravda
  Настоятель самопровозглашенного монастыря прислал директору Национального исторического музея письмо с угрозами
Настоятель самопровозглашенного монастыря прислал директору Национального исторического музея письмо с угрозами

Монахи самопровозглашенного монастыря УПЦ МП возле музея разместили сооружения, на установление которых музей не давал разрешения. Администрация музея выдвинула требования их демонтировать. В ответ на это директор получила письмо с угрозами, пишет istpravda.com.ua.

Настоятель монастыря называет действия НМИУ "антирелигиозной пропагандой" и "преследованием монастыря единой канонической православной церкви в Украине".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Церковь Московского патриархата создали по приказу Сталина

Письмо подписал наместник Десятинного монастыря Рождества Пресвятой Богородицы УПЦ Московского патриархата архимандрит Гедеон Харон. Татьяна Сосновская опубликовала его у себя на Фейсбуке.

10 сентября в 15:00 состоится последнее заседание Окружного админстративного суда города Киева. Он может отменить свидетельство о праве собственности на самопровозглашенный монастырь УПЦ МП около Национального музея истории Украины.

Президент Украины Петр Порошенко отреагировал на протест Русской православной церкви против решения Константинопольского патриархата назначить в Киеве 2 экзархов (поверенных) в рамках подготовки к предоставлению автокефалии Украинской православной церкви.

Сейчас вы читаете новость «Дирeктору музея угрожают проклятием до седьмого колена». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 794
Голосование Куда планируете поехать после всех карантинов
  • К морю. В теплые края
  • В туристические города Европы
  • Буду путешествовать по Украине
  • Навещу родителей / родственников
  • Буду работать. На поездки нет денег
  • Мне карантин не мешал путешествовать
Просмотреть