Ексклюзивы
понедельник, 05 марта 2018 23:13

Археологи нашли обломок гигантской статуи фараона

В древнеегипетском храме Ком-Омбо в Асуане во время работ по отводу грунтовых вод группа археологов обнаружила обломки огромной статуи фараона Рамзеса II.

На голове у правителя была корона Верхнего Египта. Он был изображен в позе Осириса - со скрещенными руками на груди и анхом - египетским крестом в ладонях, сообщает "Вокруг света".

Ранее ученые сомневались, что храм Ком-Омбо использовался в имперский период. Святилище было посвящено двум богам - Себеку с головой крокодила и Гору с головой сокола.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Разгадали тайну строительства египетских пирамид

Ученые размеров надгрудия дстановилы, что статуя была в высоту 7 м.

Рамзес Великий правил с 1279 до н.э. в 1213 до н.э. Он считается одним из самых влиятельных фараонов Древнего Египта. Современники присвоили ему титул "Победитель".



В Египте археологи нашли храм эпохи правления XXVI династии (685 - 525 годы до н.э.). О находке сообщили представители управления по вопросам археологических памятников провинции Кафр эль-Шейх.

Сейчас вы читаете новость «Археологи нашли обломок гигантской статуи фараона». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода