Ексклюзивы
понедельник, 11 февраля 2019 08:20

Американцев поселили в Ливадийском дворце в Крыму

Американцев поселили в Ливадийском дворце в Крыму
Ялтинская (Крымская) конференция союзных держав: СССР, США и Великобритании. Фото: ВВС

Ялтинская конференция с участием СССР, США и Великобритании закончилась 11 февраля 1945 года.

Проходила в Ливадийском дворце при участии премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля, президента США Франклина Рузвельта и советского лидера Иосифа Сталина.

Американскую делегацию разместили в Ливадийском дворце, британскую - в Воронцовском в Алуште, советскую - в Юсуповском в Кореизе. Их готовили два месяца. Завезли более 1500 вагонов различных материалов, оборудования, мебели. Все пленарные заседания глав государств происходили в Ливадийском дворце, последний резиденции царя Николая I.

Начинались в 16.00 и заканчивались в 20.00 и позже. Совещания министров иностранных дел начинались в 12.00 и велись поочередно в месте расположения каждой делегации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Архивные фото Ялтинской конференции, где участвовали СССР, США и Великобритания

5 февраля за овальным столом сели 23 человека: лидеры трех государств, министры, военачальники, три переводчика. Основные решения: разделить Германию на оккупационные зоны, распустить ее армию, ликвидировать нацистскую партию, наказать военных преступников. 50% репараций от Германии получает Советский Союз.

Подписанное "Декларация об освобожденной Европе", которая предусматривала право союзников "помогать" освобожденным народам. СССР получил влияние на Восточную Европу. Восточная граница СССР должен был проходить по "линии Керзона": украинские Холмщина, Подляшье, Лемковщина, Надсяння отходили к Польше. Создать Организацию Объединенных "Наций. Кроме СССР, в к ней должны были войти Украинская и Белорусская ССР.

Через три месяца после победы над Германией Советский Союз вступает в войну с Японией. За это получает Курилы и Южный Сахалин. Созданный в Ялте раздел Европы сохранился до 1990-х.

Ялтинская (Крымская) конференция союзных держав: СССР, США и Великобритании була посвящена установлению послевоенного мирового порядку.Зустрич лидеров "Большой тройки" проходила в Ливадийском (Белом) дворце в Ялте с 4 по 11 февраля 1945 года.

Сейчас вы читаете новость «Американцев поселили в Ливадийском дворце в Крыму». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 2377
Голосование Какой украинский клуб достигнет больших успехов в Лиге Европы 2018/19?
  • 1) "Шахтёр"
  • 2) "Динамо"
  • 3) обе команды "вылетят" одновременно
Просмотреть
Погода