понедельник, 04 марта 2024 11:18

Забудете о стрессе и тревоге: почему оливки должны быть в ежедневном рационе

Забудете о стрессе и тревоге: почему оливки должны быть в ежедневном рационе
Фото: pinterest

Оливка славится многочисленными полезными свойствами для здоровья, хотя многие о них забывают. Но следует включить ее в свой ежедневный рацион.

Соединения, содержащиеся в оливках и оливковом масле, включают: олеокантал, оказывают антиоксидантное, противовоспалительное и болеутоляющее действие, пишет pysznosci.

Чем полезны оливки

Оливки – настоящее сокровище витаминов и минералов, необходимых для полноценной работы нашего организма.

Они являются богатым источником витаминов группы В, играющих ключевую роль в правильной работе нервной системы. Воздействуют на наше самочувствие, уменьшая стресс и тревогу. Они также поддерживают память и концентрацию. Витамины группы В являются союзниками красивой кожи, волос и ногтей.

Оливки содержат значительное количество витаминов А, С и Е. Эти сильные антиоксиданты защищают наши клетки от вредного воздействия свободных радикалов, замедляя процесс старения и снижая риск заболеваний, связанных с образом жизни.

Олеокантал оказывает действие, подобное ибупрофену. Научные исследования показывают, что он устраняет многие типы раковых клеток, не влияя на здоровые клетки. Это также может препятствовать накоплению бета-амилоида, отвечающего за болезнь Альцгеймера.

Хотя оливки могут показаться высококалорийными (приблизительно 120 ккал на 100 г), они содержат жиры, помогающие повысить уровень хорошего холестерина (ЛПВП). Ешьте их даже каждый день по 7-8 штук, чтобы воспользоваться их полезными свойствами.

Как есть оливки

Оливки можно есть разными способами: как закуску, добавку к салатам, пиццу, пасту, а также к мясным блюдам. Они являются полезным и вкусным элементом.

Средиземноморская диета. Хотя чаще всего мы видим их в зеленом или черном цвете, цветовая палитра несколько более разнообразна, также включает в себя различные оттенки красного и коричневого.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 13 популярных продуктов-сувениров, которые подскочат в цене

Цвет оливок не случаен, а непосредственно отражает стадию созревания плода:

Зеленые оливки: их собирают в сентябре, когда плоды еще незрелые. Они характеризуются жесткой консистенцией, слегка горьковатым вкусом и богаты витамином С.

Красные оливки: их собирают в конце октября или начале ноября, когда плоды начинают созревать. Их цвет может быть разных оттенков красного, коричневого и даже фиолетового. Красные оливки сочетают мягкий вкус с оттенком горчинки и сладости.

Черные оливки: они созревают дольше всех, их собирают в декабре. Они имеют темно-фиолетовый, почти черный цвет, мягкую консистенцию и мягкий, слегка солоноватый вкус.

Разноцветные оливки обладают богатым вкусом и питательной ценностью.

Увеличить продолжительность жизни и предотвратить старческую астению можно с помощью нескольких продуктов, содержащих мощный антиоксидант.

Одно яблоко в день может избавить от необходимости посещения врачей и предотвратить низкое качество жизни в пожилом возрасте. Если яблок нет, добавьте в рацион оливки и оливковое масло, а также цитрусовые фрукты, виноград, петрушку.

Сейчас вы читаете новость «Забудете о стрессе и тревоге: почему оливки должны быть в ежедневном рационе». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть