Оливка славится многочисленными полезными свойствами для здоровья, хотя многие о них забывают. Но следует включить ее в свой ежедневный рацион.
Соединения, содержащиеся в оливках и оливковом масле, включают: олеокантал, оказывают антиоксидантное, противовоспалительное и болеутоляющее действие, пишет pysznosci.
Чем полезны оливки
Оливки – настоящее сокровище витаминов и минералов, необходимых для полноценной работы нашего организма.
Они являются богатым источником витаминов группы В, играющих ключевую роль в правильной работе нервной системы. Воздействуют на наше самочувствие, уменьшая стресс и тревогу. Они также поддерживают память и концентрацию. Витамины группы В являются союзниками красивой кожи, волос и ногтей.
Оливки содержат значительное количество витаминов А, С и Е. Эти сильные антиоксиданты защищают наши клетки от вредного воздействия свободных радикалов, замедляя процесс старения и снижая риск заболеваний, связанных с образом жизни.
Олеокантал оказывает действие, подобное ибупрофену. Научные исследования показывают, что он устраняет многие типы раковых клеток, не влияя на здоровые клетки. Это также может препятствовать накоплению бета-амилоида, отвечающего за болезнь Альцгеймера.
Хотя оливки могут показаться высококалорийными (приблизительно 120 ккал на 100 г), они содержат жиры, помогающие повысить уровень хорошего холестерина (ЛПВП). Ешьте их даже каждый день по 7-8 штук, чтобы воспользоваться их полезными свойствами.
Как есть оливки
Оливки можно есть разными способами: как закуску, добавку к салатам, пиццу, пасту, а также к мясным блюдам. Они являются полезным и вкусным элементом.
Средиземноморская диета. Хотя чаще всего мы видим их в зеленом или черном цвете, цветовая палитра несколько более разнообразна, также включает в себя различные оттенки красного и коричневого.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 13 популярных продуктов-сувениров, которые подскочат в цене
Цвет оливок не случаен, а непосредственно отражает стадию созревания плода:
Зеленые оливки: их собирают в сентябре, когда плоды еще незрелые. Они характеризуются жесткой консистенцией, слегка горьковатым вкусом и богаты витамином С.
Красные оливки: их собирают в конце октября или начале ноября, когда плоды начинают созревать. Их цвет может быть разных оттенков красного, коричневого и даже фиолетового. Красные оливки сочетают мягкий вкус с оттенком горчинки и сладости.
Черные оливки: они созревают дольше всех, их собирают в декабре. Они имеют темно-фиолетовый, почти черный цвет, мягкую консистенцию и мягкий, слегка солоноватый вкус.
Разноцветные оливки обладают богатым вкусом и питательной ценностью.
Увеличить продолжительность жизни и предотвратить старческую астению можно с помощью нескольких продуктов, содержащих мощный антиоксидант.
Одно яблоко в день может избавить от необходимости посещения врачей и предотвратить низкое качество жизни в пожилом возрасте. Если яблок нет, добавьте в рацион оливки и оливковое масло, а также цитрусовые фрукты, виноград, петрушку.
Комментарии