Летом организм теряет очень много влаги из-за жары, поэтому крайне важно именно в этот период не допустить обезвоживания. Свежие фрукты и овощи содержат большое количество воды, поэтому налегать на них летом полезно. О том, какие именно продукты обладают наибольшим количеством полезной жидкости, читайте дальше.
Ягоды
Ягоды - сочный, сладкий и невероятно вкусный продукт, который можно добавлять в большое количество блюд. К примеру, в воду, соки, коктейли, фруктовые салаты и йогурт.
Ягоды содержат много необходимых организму питательных веществ и, конечно же, воду. А чемпионами по содержанию воды среди ягод считаются голубика и клубника.
Грейпфрут
Тем, кто хочет сбросить нежелательные килограммы, а также избежать обезвоживания летом, следует включить в свой рацион грейпфрут. Этот фрукт содержит большое количество воды, а также соединения, которые способствуют сжиганию жира.
Кроме того, потребление грейпфрутов помогает снизить уровень холестерина и стабилизировать уровень сахара в крови.
Грейпфруты также можно добавлять в воду, соки и фруктовые салаты.
Арбуз
Арбуз - один из наиболее популярных летних продуктов, который является отличным источником гидратации. Арбуз содержит 91% воды, а также мощный антиоксидант ликопен, который помогает бороться с раком.
Кусочки арбуза - вкусное дополнение к коктейлям и фруктовым салатам.
Огурцы
Огурцы содержат больше воды, чем арбуз - 96,7% , а также важные питательные элементы. поэтому они незаменимы в летний зной.
Огурцы можно есть свежими, добавлять в салаты, соусы, коктейли и украшать бутерброды.
Помидоры
Помидоры - вкусная закуска, богатая водой и питательными веществами, необходимыми нашему организму. Они также содержат антиоксидант ликопен и отлично подходят в качестве дополнения практически к любому блюду.
Сельдерей
Сельдерей богат фолиевой кислотой, клетчаткой, витаминами А, С и К, а также содержит большое количество воды. Он помогает нейтрализовать желудочную кислоту, помогая избавиться от изжоги.
Сельдерей можно потреблять в качестве перекуса сырым, с хумусом или арахисовым маслом или добавлять в зеленые коктейли или салаты.
Зеленый перец
Зеленый перец содержит 93,9% воды и мощные антиоксиданты. Это отличная закуска для худеющих и прекрасный перекус после 18.
Кроме этого можете попробовать добавить зеленый перец в смузи и коктейли.
Шпинат
Шпинат богат калием, лютеином, фолиевой кислотой и клетчаткой, а также отличается высоким содержанием воды (91,4%). Одна чашка шпината - 15% от рекомендуемой ежедневной порции витамина Е, важнейшего антиоксиданта, который борется со свободными радикалами.
Добавляйте шпинат в салаты, пюре или просто украшайте бутерброды.
Пальчиковая морковь
Пальчиковая морковь содержит больше воды, чем полноразмерная - 90,4%. А, кроме того, богата витаминами А и С, бета-каротином и является отличным источником клетчатки.
Пальчиковая морковь сама по себе хороший перекус и с соусами, а также прекрасное дополнение к салатам, супам и многим другим блюдам.
Комментарии