пятница, 30 ноября 2018 20:05

Сыроедение помогает одолеть большинство болезней - Оксана Николаева
11

Автор: Валерия Радзиевская
 

"Замечательные возможности человеческого тела позволяют жить по крайней мере до 150 лет. Это отмечают многие врачи и физиологои. Но люди почему-то живут в 2 раза меньше. Факторами этого является экология и образ жизни: стрессы, отрицательные эмоции, нездоровое питание, а также токсины и паразиты, которые живут в организме и провоцируют массу болезней ", - говорит Оксана Николаева, которая практикует сыроедческое питание около трех лет. Она считает, что экологический образ жизни, позитивное отношение, умеренные физические нагрузки и употребление живой растительной пищи лучше всего помогают достичь хорошего здоровья.

Вы интересовались здоровым питанием с детства, или этот переход состоялся во взрослом возрасте?

Когда мне было 13 лет, отец начал практиковать свыроедческий способ питания, а я на некоторое время стала вегетарианкой. Отец объяснил мне, что такое раздельное питание. Было интересно, похоже на игру. Я перерисовала таблицу Шелтона и повесила ее на кухне. Все свои блюда сверяла с этой таблицей. Не все родственники меня тогда понимали, некоторые даже ругали, что отказываюсь от "Оливье" с колбасой. Но я не сдавалась и где-то лет десять была вегетарианкой. Разве что иногда могла съесть что-то в гостях, чтобы не обидеть хозяев.

Когда уже потом начала изредка есть мясо, все равно никогда не смешивала блюда, например: картофель с мясом, или с хлебом, а не запивала еду, не употребляла десерты после основных блюд. Употребляла много каш и овощных салатов. Пицца, например, для меня была вообще очень тяжелая - в ней нездорово смешанные продукты.

Как и почему вы перешли на сыроедение?

Долгое время была стрессовая ситуация на работе, и у меня начало прыгать давление. Лечилась в различных клиниках, ничего не помогало. 4 месяца я провела в больницах, постоянно лежала под капельницами. Таблетки глотала пачками, а давление так и не выравнивалась. Понимала, что это из-за стресса. В какой-то момент я дошла до состояния "овоща" - лежала днями в постели, не имела сил даже выйти на улицу. Я поняла, что химические лекарства мне не помогают, и нужно как-то вытаскивать себя самой. Начала искать в интернете, как народными методами бороться с повышенным давлением. Так я стала делать зеленые смузи, ездила в лес за дикими травами и добавляла их в рацион. Заметила, что давление скачет после ужина. Перестала ужинать. Зато стала пить зеленые смузи. Просто хотела жить и быть здоровой.

Часто при переходе на сыроедение начинают проявляться кризисные ситуации. Например, проявляются какие-то болезни, выпадают волосы, портится кожа. Человек думает, что это ему вредит сыроедение. На самом деле, когда мы едим растительную пищу, организм начинает очищаться и все ненужное начинает вылезать наружу. Чтобы такого не случалось, нужно постепенно менять свой образ питания и советоваться со специалистами

Друзья рассказали о некоем целителя из Закарпатья Григорее Полозе -он живет в селе Поляна и проводит для людей восьмидневные очистные курсы голодания с горькими травами, с чисткой крови, печени, лимфы. Я поехала к нему и прошла курс. Во-первых, "целитель" оказался не седым старичком с клюкой, а достаточно молодым врачом, сильным и прекрасным Божьим человеком, и называет он это не голоданием, а постом. Он делится тем, что прошел сам, потому что победил целую кучу болячек и почувствовал призвание делиться знанием. Поэтому все это стало залогом изменений в моем состоянии. Давление нормализовалось и я перестала пить таблетки.

С тех пор я уже третий год практикую сыроедение, хотя мне больше нравится называть это питанием живой растительной пищей. Разве что время от времени могла попробовать что-то веганское термически приготовленное. Регулярно провожу себе курсы голодания и очистки горькими травами.

Автор: Валерия Радзиевская
 

Как правильно переходить на сыроедение?

Лучше переходить на сыроедение постепенно. Хотя я перешла резко, потому что была больна и хотела вылечиться. Первые два месяца состояние было не очень хорошое. Все время я чувствовала голод - ела сырую пищу большими порциями и не наедалась. Но я понимала, что мое тело очищается и приспосабливается к растительному питанию, и требуется время. Затем чувство голода прошло.

Часто при переходе на сыроедение начинают проявляться кризисные ситуации. Например, проявляются какие-то болезни, выпадают волосы, портится кожа. Человек думает, что это ему вредит сыроедение. На самом деле, когда мы едим растительную пищу, организм начинает очищаться и все ненужное начинает вылезать наружу. Чтобы такого не случалось, нужно постепенно менять свой образ питания и советоваться со специалистами.

У меня с началом сыроедения начали сильно выпадать волосы. Я искала ответы везде - в книгах, научных исследованиях, советовалась со специалистами, единомышленниками. Но впоследствии это прекратилось и сейчас мои волосы блестящие и прочные. Я восстановила свое здоровье, помогла восстановить здоровье близким, а потом и друзьям. И так эта практика переросла в служение людям.

От каких болезней помогает освободиться сыроедение?

Сыроедение не является панацеей. Без комплексного подхода польза будет невелика. Изменение питания в сторону живой растительной пищи уже хороший путь к оздоровлению. Но здесь нужна мудрость. Изменение питания должно идти параллельно с медикаментозным лечением под наблюдением врачей, если есть болезнь, которая лечится медикаментозно. Но не в том случае, когда медицина развела руками, и последний шанс - это чудо. А также важно уделять внимание своему нервному и психическому состоянию. Ибо, если стрессы, жизнь в обидах, ненависти, раздражении, то сыроедческое питание мало поможет. Считаю, что все должно идти параллельно: хорошее психически-емоциональное состояние, здоровое питание и физические нагрузки.

У меня есть знакомый, который на сыроедении победил ВИЧ. Он был на терапии 7 лет и в один день отказался от нее. Но отпраздновал это не тортиком, а также практиковал курсы голодания, навсегда отказался от мяса и принимает только живую пищу. Конечно, это уникальный случай, потому что это борьба, на которую способен не каждый. Но, если действительно хочешь жить, ты должен бороться. Организм человека сильнее любой болезни, от может восстанавливать силы и самоочищаться. Исцеление происходит, у кого быстрее, у кого-то позже.

Советую обязательно употреблять горькие травы. Резкий переход с обычной на сырую пищу станет стрессом для организма, на фоне которого могут проявиться какие-то скрытые болезни. Также может ощущаться слабость. Чтобы этого не было, лучше дополнять свой рацион горькими травами - они способствуют лучшему очищению желудочно-кишечного тракта от "пришельцев" - токсинов, паразитов и глистов. И тогда этот процесс будет происходить значительно легче. Без голодовок и чисток перейти на сыроедение сложно.

В давние времена наши предки добавляли к еде какие-то горькие травы. Эта горечь все время была на столе. Моя бабушка, как только заболевала, сразу какую-то горечь пила - какие-то настойки, которые делала самостоятельно.

Автор: Валерия Радзиевская
 

Слышала, что любимая многими овсянка - не очень полезна.

Сейчас везде, где только можно, рассказывают о пользе каши из овсяных хлопьев, говоря, что ее надо есть каждый день утром. Но, вопреки общественному мнению, я считаю, что ежедневное употребление овсяных хлопьев на завтрак не способно оздоровить организм.

Овсяные хлопья содержат глютен - клейковину, которая может вызвать аллергическую реакцию. Глютен склеивает ворсинки в кишечнике и ухудшает пищеварение. В результате развивается целиакия - заболевание, при котором ворсинки кишечника становятся недееспособными и прекращают всасывание питательных веществ.

Зато целое зерно овса имеет больше полезных и питательных веществ. Поэтому, лучше всего употреблять каши не переработанные. Не хлопья, а цельное зерно.

Конечно, хлопья подходят для быстрого приготовления пищи, когда мало времени. Но нужно помнить, что чем меньше технического или термического вмешательства, тем пища полезнее.

Чем ценны свежевыжатые соки?

Соки - это источник витаминов, минералов, углеводов, протеинов и жирных кислот. Это такая быстрая доставка питательных веществ нашим клеткам. Регулярное употребление свежевыжатых соков способствуют нормализации всех систем организма, помогает укрепить иммунитет, и снизить риск развития возможных заболеваний.

Главным соком человека является лимонный. Он практически не содержит сахара и содержит значительное количество минералов, особенно калия. Этот сок увеличивает выносливость, улучшает клеточное дыхание, восстанавливает здоровый pH крови. Сок хорошо очищает тело от внутренних и внешних токсинов. Лимонный сок хорошо употреблять, добавляя к чистой теплой воде утром или в течение дня

Я считаю, что главным соком человека является лимонный. Он практически не содержит сахара и содержит значительное количество минералов, особенно калия. Этот сок увеличивает выносливость, улучшает клеточное дыхание, восстанавливает здоровый pH крови. Сок хорошо очищает тело от внутренних и внешних токсинов. Лимонный сок хорошо употреблять, добавляя к чистой теплой воде утром или в течение дня.

Мой любимый, грейпфрутовый! Он эффективен для очищения организма. Сок имеет горечь, которая нормализует отток желчи. Улучшает аппетит, обладает успокаивающим действием. Выводит лишнюю жидкость и токсины. Насыщает питание минералами.

Мы живем в стране, где люди с детства употребляли яблоки. Наш организм к этому фрукту хорошо приспособлен. Поэтому яблочный сок для нас наиболее восприимчив. Он ускоряет обменные процессы, улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Сок оздоравливает печень, улучшает ее функции. Соответственно, за счет разгрузки функций печени, улучшается настроение и общий тонус.

Также для поддержания здоровой печени хорошо подходит морковный, свекольный и тыквенный соки.

Автор: Валерия Радзиевская
 

Морковный сок содержит бета-каротин, который улучшает иммунную систему, функции зрения, укрепляет кости. Сок укрепляет нервную систему, потому что в его составе много магния, оказывает успокаивающее действие, снимает стрессы. Снижает уровень плохого холестерина.

Свекольный сок очищает кровь от плохого холестерина, улучшает состав крови, повышает гемоглобин. Очищает сосуды и уменьшает давление. Хорошо стимулирует работу кишечника и очищает его от патогенных микроорганизмов, избавляет от запоров.

Тыквенный сок также богат витаминами А и Е, которые являются борцами с морщинами и старением, сохраняют красивые волосы и ногти. Сок также обладает успокаивающим действием, помогает организму восстанавливаться после стресса.

Сельдерейный сок обладает мочегонным свойством и выводи отеки, обладает желчегонным и легким послабляющим действием, нормализует работу пищеварительного тракта.

Помню, как папа утром готовил свежевыжатые соки. Одним из любимых был огуречный. Сок имеет много питательных веществ и один из них, это йод в легкоусвояемой форме. Поэтому этот сок прекрасный для профилактики щитовидной железы. Хорошо очищает кровь. Выводит шлаки, токсины и лишнюю жидкость.

Например, сок из тыквы, сельдерея и огурца будет хорошим профилактическим средством для выведения камней из почек.

Нужно обратить особое внимание, что каждый сок имеет свои противопоказания, поэтому обязательно перед началом употребления, советоваться со специалистами или личным врачом.

Чем опасны в организме паразиты?

На самом деле, если у человека хороший крепкий иммунитет, то паразиты не проявляют опасность, потому что организм хорошо сам их выводит.

Но, когда человек находится в стрессах, принимает нездоровую пищу, имеет плохой сон и мало физических нагрузок, иммунитет падает, системы в организме дают сбои, и тогда паразиты могут быть опасными. Для проживания и развития паразитам прекрасно подходит человеческий организм. Они могут жить как в желудочно-кишечном тракте, так и в органах, в глазах, в лимфоузлах, в мозге, суставах и других органах.

Превосходные возможности человеческого тела позволяют жить по крайней мере до 150 лет. Это отмечают многие врачи и физиологи. Но люди почему-то живут в 2 раза меньше. Факторами этого является экология и образ жизни: стрессы, отрицательные эмоции, нездоровое питание, а также токсины и паразиты, которые живут в организмах и провоцируют массу болезней.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что может вызвать тягу к конкретным продуктам

Как паразиты управляют нашими вкусами?

Мы можем думать, что: "я - сладкоежка", "я не могу жить без жареного картофеля или мяса", "я очень люблю поесть, но не наедаюсь небольшими порциями", но часто это продиктовано не потребностями организма, а паразитами, живущих внутри нас.

Когда постоянно хочется чего-то сладенького, то эти желания могут идти от лямблий или кандиды. Также лямблии хотят углеводов, поэтому нас тянет на мучное и другие быстрые углеводы. Описторх - червь большого размера, которому нужно много пищи, побуждает нас стать настоящими обжорами. Оскарида тоже провоцирует нас есть все подряд в больших количествах

Вот несколько примеров:

Когда постоянно хочется чего-то сладенького, то эти желания могут идти от лямблий или кандиды.

Также лямблии хотят углеводов, поэтому нас тянет на мучное и другие быстрые углеводы.

Описторх - червь большого размера, которому нужно много пищи, побуждает нас стать настоящими обжорами.

Оскарида тоже провоцирует нас есть все подряд в больших количествах.

Хелибактер пилори заставляет нас хотеть мяса, жареного, копченого. Также эта бактерия не дает нам чувствовать насыщение, и мы сильно переедаем.

Автор: Валерия Радзиевская
 

Почему некоторым людям не вкусное сыроедческое питание?

Все дело в наших рецепторах. Употребление блюд с химическими примесями (особенно с усилителями вкуса, такими как "глутамат натрия", который добавляется почти всюду), приводит к привыканию наших рецепторов. Более того, благодаря им наши рецепторы "притупляются" и уже не способны оценить тонкие природные вкусы. И тогда уже, попробовав блюдо без примесей, мы не чувствуем привычного "яркого" навязчивого их вкуса, пища без них кажется нам не вкусной. Поэтому, важно, периодически проводить курсы очищающие, голодание. Такие курсы помогают восстановиться нашим рецепторам, и тогда можно действительно наслаждаться разнообразием природных вкусов, например, яблока или помидора.

Может ли сыроедческое меню быть разнообразным?

Я искала разные рецепты. Потому что просто салат из огурцов и помидоров - не вариант. Хотелось чего-то интересного и разнообразного.

Поделюсь несколькими:

Сырой борщ:

авокадо 1 шт, кабачок или цуккини - 1 шт, огурец 2 шт, сладкий перец 1 шт, укроп - пучок, лимон - 1-2 шт, томатный сок - 1 литр. Соль, специи по вкусу.

Овощи порезать кубиками, зелень мелко порубить. Залить томатным соком, добавляя сок лимона, соль и специи по вкусу. Подавать сразу, или можно настоянный в холодильнике, посыпая сверху укропом. Вместо томатного сока можно залить овощи свежевыжатым соком свеклы. Такой борщ хорошо подойдет для тех, кто страдает запорами и плохим пищеварением.

Гаспачо:

помидоры - 6-8 шт., паприка - 2 ч. л., молотый тмин - 2 ч. л., щепотка кайенского перца, оливковое масло - 2 ст. л., сок лимона - 1 ст.л. (По желанию), вода - 2 ст. л., кинза, соль, перец - по вкусу.

Помидоры взбить блендером, оставляя небольшие кусочки. Добавить пряности, сок лимона, воду и продолжать взбивать до тех пор, пока смесь не станет однородной. Добавить кинзу и взбить пульсирующим движением несколько раз. Готовый суп украсить свежей кинзой и полить оливковым маслом. Прекрасное освежающее и питательное блюдо!

Торт лимонно-шоколадный:

корж:

кунжут 3 ст л, стружка кокоса 2 ст л, мед 1-2 ст л. Кунжут и стружку кокоса хорошо измельчить в кофемолке. Перемешать с медом.

Лимонный слой:

пророщенная гречка 10 ст л, сок 1,5 лимона, цедра лимона, мед по вкусу, пару веточек мяты, жидкое масло какао 1-2 ст л, жидкое кокосовое масло 3 ст. л. Все ингредиенты хорошо взбить блендером.

Шоколадный слой:

пророщенная гречка 10 ст л, мед 1 ст л, кероб 2 ст л, какао 2 ст л, масло какао 1 ст л, кокосовое масло 2 ст л. Все ингредиенты хорошо взбить блендером. Шоколадный слой готовить после того, как остыл лимонный слой в холодильнике.

Приготовление: на дно формы выложить слой для коржа. Дать немного остыть в холодильнике. Сверху вылить лимонный слой. Дать остыть 2-3 часа. Сверху вылить шоколадный слой. Дать остыть торту в холодильнике ночь и на утро торт готов. При подаче можно украсить ягодами и веточками мяты.

Таким тортиком хорошо заменять обычные магазинные сладости, как для себя, так и для детей.

Оксана Николаева, веган-сыроед, 39 лет

Родилась в городе Прилуки Черниговской области 28 ноября 1978. Родители пенсионеры.

В 2000 году закончила факультет организации управления Киевского университета технологий и дизайна по специальности "менеджмент организаций".

В 2007 году закончила факультет проектного менеджмента в университете ШАГ по специальности "руководитель проектов т программ".

Работала менеджером в торговых компаниях. Параллельно занималась организацией массовых мероприятий - семинаров, выставок, тренингов.

"Когда начало прыгать давление из-за стрессов на работе поняла, что должна менять окружение и искать единомышленников. Начала принимать живую растительную пищу, лечиться травами и очищать организм. Сейчас помогаю людям".

Слушает классику, спокойную музыку, звуки природы.

Любит природу и любоваться природными пейзажами.

Любит путешествовать в теплые страны.

Живет в Киеве.

Сейчас вы читаете новость «Сыроедение помогает одолеть большинство болезней - Оксана Николаева». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть