четверг, 26 марта 2020 17:11

Страх, как и любая эмоция, проходит через 2 минуты - терапевт

Автор: предоставила Александра Тимощук
  За стархом стоят иллюзии, созданные умом - говорит Александра Тимощук
За стархом стоят иллюзии, созданные умом - говорит Александра Тимощук

Страх - это химическая реакция организма на какое-то наше мнение. Надо дать этой реакции произойти.

Так считает терапевт психоэмоционального здоровья Александра Тимощук. О способах преодоления страха она рассказала Gazeta.ua.

"Страхи - это еще и способ защиты от чего-то. Они формируют определенную степень нашей осмотрительности. Это не хорошо и не плохо.

Работать со страхами можно только встречаясь с ними, и сознательно их проживая. Когда мы сознательно проживаем чувства, мы исцеляемся. Если покопать дальше, то за страхом стоят просто наши иллюзии - нарисованные умом образы, представления. Но когда доходит непосредственно к делу, мы просто преодолеваем страх и делаем. Это и есть один способ работы со страхом.

Второй, это когда я сижу и переживаю этот страх здесь и сейчас сознательно: рисую себе внутренние картинки с ним, то есть проживаю в теле все эти энергии, которые поднимаются. Потому что по большому счету страх - это как любая наша эмоция - химическая реакция организма на какое-то наше мнение. Надо дать время и пространство этой химической реакции произойти, чувствуя ее, просто наблюдая за ней, как за реакцией соды в горячей воде. Время, необходимое на проживание эмоции - от 30 секунд до 2 минут ", - отметила терапевт.

"Раньше я, работая менеджером в компаниях, не раз хотела выразить свое профессиональное мнение перед руководителями-авторитетами. Часто было страшно. Можно было спрятаться и не выразиться, а можно было сознательно идти в этот страх. Когда шла, когда - нет. Но когда осознавала страх, наблюдая за ним, мое отношение к ситуации менялось, я менялась. и в следующий раз высказываться было намного легче. Пусть ситуация поменялась, и это в действие не перешло, но в следующий раз в подобной ситуации я снова почувствую этот страх, но, поскольку я с ним частично поработала ранее, в этот раз принять решение и преодолеть страх будет легче.

В общем, когда в жизни человек замечает, что что-то идет не так и он стремится это изменить, то такие изменения могут произойти только при прохождении следующих этапов: понимаю - чувствую - понимаю - принимаю решение - действие - замечаю изменения. Только в таком случае происходит трансформация человека, в нашем мозгу изменяются нейронные связи и строятся новые связи, которые позволяют вести себя по-новому.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Когда тело расслаблено, оно готово "рассказывать" свои истории - Александра Тимощук

Зачастую изменения нас пугают. Это естественно. Если я доверяю себе, то даже через страхи. Через какие-то переживания и опасения я позволяю этой жизни проживаться по максимуму. А если я себе не доверяю, то я буду себя в чем-то ограничивать. Как правило, мы так и делаем - не позволяем себе действовать, потому что боимся. На самом деле действие - это то, что движет. Все успешные люди тем и успешны, что они действуют. Много людей находятся в мире мыслей: кажется, что происходит такая бурная активность, но она никак не материализуется в реальной жизни. И от этого чувствуется пустота, нереализованность ", - говорит Александра Тимощук.

Трансоматический диалог – способ самоисцеления и трансформации сознания. Это метод исцеления физических, эмоциональных, психологических и духовных недугов. Основным принципом, на котором базируется Трансоматический Диалог, является то, что все болезни уходят корнями в происходившие в жизни события.

Трансоматический диалог помогает вернуться к забытым ситуациям из прошлого, которые содействовали образованию недуга и, таким образом, исцелиться и внести изменения в свою жизнь.

Сейчас вы читаете новость «Страх, как и любая эмоция, проходит через 2 минуты - терапевт». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 210
Голосование Кто должен получить национальную кинопремию "Золота дзиґа" за лучший украинский фильм 2019 года?
  • Вулкан
  • Гуцулка Ксеня
  • Домой
  • Мои мысли тихие
  • Поет Ивано-Франковсктеплокоммунэнерго
  • Другой фильм
Просмотреть
Погода