У людей, регулярно едящих авокадо, более низкий уровень холестерина и более низкий риск сердечно-сосудистых заболеваний.
К такому выводу пришли ученые после проведенных исследований, пишет журнал Parade.
Что будет, если есть авокадо каждый день
Клинический руководитель кардиологического отделения в университетской больнице Роберта Вуда Джонсона доктор Энтони Альтобелли говорит, что регулярное употребление авокадо может оказаться полезным для здоровья сердца. Речь идет о 30-летнем наблюдательном исследовании более 100 тысяч специалистов в области здравоохранения, опубликованном в журнале Американской кардиологической ассоциации.
"Оно показало, что съедавшие по меньшей мере две порции авокадо еженедельно, что эквивалентно примерно одному целому авокадо, снизили риск сердечно-сосудистых заболеваний на 16%, а ишемической болезни сердца - на 21%", - отметил он.
По словам специалистов, существуют три основных причины, по которым авокадо полезны для здоровья сердца:
Это хороший источник ненасыщенных жиров. Как объяснил Альтобелли, одна из основных причин, по которой авокадо так полезна для здоровья сердца, заключается в том, что они являются хорошим источником полиненасыщенных жиров. По словам сертифицированного диетолога и кардиолога Мишель Рутенштейн, ненасыщенные жиры могут поддерживать здоровье сердца, поскольку могут снизить уровень холестерина и снизить воспаление.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Диетологи назвали самую полезную еду утром
Это отличный источник клетчатки. Кардиолог Шарейн Марк отметила, что авокадо состоит из клетчатки примерно на 80%. По ее словам, в дополнение к неоценимым преимуществам улучшения здоровья кишечника она также снижает уровень холестерина.
Содержат много антиоксидантов. Научные исследования показали, что диета, включающая продукты, богатые антиоксидантами, помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Авокадо является одним из наиболее питательных фруктов на земле. В авокадо много витаминов группы В, которые помогают бороться с инфекциями, а также витаминов С и Е, природных антиоксидантов, предотвращающих развитие рака.
Кроме того, в авокадо содержатся антиоксиданты лютеина и зеаксантина. Они предотвращают в организме развитие катаракты и дегенерации желтого пятна.
Комментарии