Ексклюзивы
воскресенье, 28 июня 2020 22:03

Путин хочет земли и крови, надо готовить автоматы: 5 блогов недели

Путин хочет земли и крови, надо готовить автоматы: 5 блогов недели
У Путина ломка. Военное обострение в Украине неизбежно. Фото: Reuters

Gazeta.ua предлагает пять блогов, которые были самыми популярными на этой неделе на сайте.

1. Никакую власть президент России Владимир Путин не узурпировал. Ему ее принесли на блюдечке подданные, которые мечтают о рейхе, засыпают и просыпаются с мыслью о своем "особом русском величии". Путин хочет "творить историю", он жаждет войны, м. Этого же хотят массы его "носителей". Нам надо готовить автоматы, минометы, танки и ПВО. Договориться с ними ни о чем не удастся, считает журналист Айдер Муждабаев.

2. Бешеная ломка Путина в последние дни - результат осознания им провала плана, который вынашивал с 2014 года. Хотел одним броском костей переиграть мировую историю и взять реванш за поражение СССР в холодной войне. Беспрецедентные "огромные" территориальные претензии к своим ближайшим соседям - это компенсаторная реакция пациента, который столкнулся с жестким сопротивлением на натовском направлении. При подобном его психическом состоянии военная эскалация в Украине в ближайшие месяцы практически неизбежна, убежден российский политолог Андрей Пионтковский.

3. Это не Украина - государство, которое оставило СССР без всякой процедуры и с "подарками от российского народа", как говорит Путин. Украина провозгласила независимость и получила всенародное одобрение этой идеи на всей своей территории. А Россия - незаконное образование, созданное группой заговорщиков, которые даже и не подумали обратиться к народу. Большая ДНР от Калиниграда до Владивостока. Первое, что должен сделать Путин - отдать Украине украденный в 1924 году Таганрог. Нечего незаконно выходить из Советского Союза с подарками украинского народа, отмечает публицист Виталий Портников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кремль создал себе взрывоопасную проблему

4. Магний участвует в более чем 300 метаболических реакциях в организме. Суточная потребность составляет 400-420 мг для мужчин и 310-320 для женщин. Большое количество магния содержится в овощах с листьями темно-зеленого цвета. Его много в морских водорослях, морепродуктах. Есть он в бобовых, рыбе, мясе, орехах, сухофруктах, овощах и фруктах. Много магния содержит мясо улиток, объясняет диетолог Светлана Фус.

5. Мы уже второй год наблюдаем за человеком, который не умеет ничего, кроме как играть роли по написанному не им сценарию. Ну нет у нашего президента Владимира Зеленского ни одного реального опыта, кроме артистического! Поэтому он, как в той старой советской песни, помнит в основном то, что было не с ним, а с теми, чьи роли он выполнял. Одно обидно - ранее фразу "все, что было не со мной, - помню" употребляли обычно по отношению к тем, кто напивался до беспамятства. Теперь же приходится говорить то же самое о президенте, рассуждает журналист Николай Несенюк.

Сейчас вы читаете новость «Путин хочет земли и крови, надо готовить автоматы: 5 блогов недели». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода