Наша жизнь зависит от того, что мы едим, что хотим попробовать и что лучше исключить из своего рациона.
Еда может быть нашим злейшим врагом. Некоторые из "повседневных продуктов", которые мы едим, скрывают смертоносные свойства, которые большинство людей игнорирует, пишет Kingdomofmen.
Расскажем о самых распространенных из них.
Маргарин
Маргарин включен в этот список из-за высокого процента транс-жиров, которые часто связаны с болезнями сердца. Другие вредные последствия, кроме сердечных приступов, могут быть связаны с грудным вскармливанием: на самом деле транс-жиры, присутствующие в маргарине, снижают качество молока, которое вы даете новорожденному, в дополнение к повышению уровня инсулина, который повышается даже при небольшом количестве этого продукта.
Газированные напитки
Газированная вода, ароматизаторы и подсластители - три главных ингредиента этого всемирно популярного напитка. Кроме того, есть много других добавок, которые превращают газировку из невинной альтернативы воде в одну из наших самых смертоносных "блюд". Ваш мозг не может напитаться сладкими газированными напитками, поэтому вы будете продолжать добавлять пустые калории в свое ежедневное потребление без положительного эффекта для вашего здоровья. Большое количество ненужных сахаров, таких как фруктоза, превращается печенью в глюкозу, а затем ваше тело сохраняет ее в виде жира.
Энергетические напитки
Вы устали и что может быть лучше, чем выпить энергетический напиток. Он полезен только в том случае, если употреблять его разумно.
Большинство содержит "энергетические смеси", такие как кофеин, таурин, гуарана, витамины группы В и глюкуронолактон в количествах, которые могут быть опасны при многократном употреблении напитков. Сочетание этих добавок вредно, если принимать его в высоких дозах, с эффектами, похожими на те, которые возникают у некоторых других незаконных наркотиков, курение и употребление алкоголя.
Фруктовые соки
Даже если фруктовые соки имеют 100% фруктовое происхождение, они не так полезны, как вам кажется в рекламе. После отжима фруктов производители пищевых продуктов и напитков обычно хранят сок в массивных резервуарах, обедненных кислородом, в течение года, прежде чем расфасовать его. Этот процесс оставляет сок почти безвкусным. Итак, откуда берется вкус, когда мы наслаждаемся нашими любимыми "натуральными" напитками?
Белый хлеб
Белый хлеб беднее клетчатки и белока, чем другие альтернативы хлеба. Клетчатка помогает нашему организму понять, когда он съел достаточно. Ощущение сытости важно, если мы не хотим дополнительного потребления калорий. Кроме того, существует риск скачка инсулина.
Тунец
Тунец поглощает большое количество ртути, которая после переработки нашим организмом проходит через почки или в мозг и другие мягкие ткани. Вот почему мы все должны контролировать дозы тунца, которые мы еженедельно вводим в свой рацион, возможно, заменяя эту вкусную пищу другими альтернативами, менее подверженными воздействию ртути.
Обработанное мясо
Это разнообразные продукты, такие как хот-доги, бекон, колбасы, ветчина или салями, солонина, копченое мясо, вяленая говядина и все то мясо, которое было обработано путем засолки, вяления, консервирования, сушки или копчение. Обработанное мясо обычно способствует высокому давлению и другим даже более серьезным проблемам со здоровьем. Негативные последствия их потребления связаны с высокими температурами, которые используются для обработки этого мяса, в результате чего образуются нитрозамины, которые являются канцерогенными.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Полезные продукты, которые имеют диетологи в своем холодильнике: перечень
Злаковые смеси
Сухие завтраки заполняют много полок в каждом супермаркете. Они являются одним из любимых блюд для нашего первого приема пищи за день, потому что они просто вкусны. Многие люди не знают, что эти продукты содержат генетически модифицированные организмы, влияющие на нашу иммунную систему.
Еда без жира
Хотя на первый взгляд обезжиренные продукты могут выглядеть как золотая жила для идеально сбалансированной и сытной диеты, реальность совсем другая. Жир необходим для многих функций организма и его здорового развития. Сокращение жира не рекомендуется, особенно если вы тренируетесь регулярно. Кроме того, обезжиренные продукты обычно обладают высоким содержанием обработанных продуктов.
Картофель фри
Картофель фри обычно жарят в гидрогенизированных растительных маслах, которые часто повторно нагревают, что приводит к повреждению полиненасыщенных жиров. Масло, которое используется для жарки во фритюре, однозначно вредит нашему здоровью, поскольку оно чрезмерно богато трансжирами.
Соль
Диета с высоким содержанием соли может вызвать повышение АД, что увеличивает риск сердечных заболеваний и инсульта. Что мы все должны делать, так это тщательно следить за употреблением соли, а затем позволить нашему вкусу привыкнуть к менее соленым, но более здоровым блюдам.
Для поддержания здоровья сердца важно снижать риск образования бляшек, которые могут закупоривать артерии. Кардиологи рассказали, какая еда самая плохая для артерий.
В первую очередь речь идет о жареных блюдах. Любая еда, приготовленная во фритюре, например картофель фри, кольца лука, жареные морепродукты и пирожки, также являются источником трансжиров.
Комментарии