Кожура киви по некоторым показателям полезнее, чем мякоть.
Она содержит клетчатку, которая помогает пищеварению и снижает уровень холестерина в крови. В кожуре киви ее на 50% больше по сравнению с мякотью.
Витамины Е и С способствуют быстрому заживлению ран и шрамов, делают кожу красивой и повышают общий жизненный тонус. Они борются с бактериями и помогают сохранять молодость и здоровье.
Кроме того, содержат фолиевую кислоту, которая повышает настроение и работоспособность, помогает кроветворению. Она обязательно должна присутствовать в рационе беременных для нормального развития плода. Стоит добавить, что фолиевой кислоты в кожуре киви на 32% больше, чем в мякоти.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как правильно набирать вес - советы диетолога
Не стоит есть больше 2-3 киви в день, если вы употребляете их почти каждый день. Частое поедание этого фрукта в больших дозах может спровоцировать дерматит или испортить работу поджелудочной железы, ведь киви очень насыщенный витаминами и кислотой. Если же вы едите его время от времени, то ограничений в количестве нет - ориентируйтесь на собственное самочувствие.
Киви с кожурой нельзя есть, если у вас:
аллергия на киви;
повышенная кислотность;
острый гастрит или язва;
диарея
камни в почках или риск их развития.
Комментарии