Ексклюзивы
четверг, 21 марта 2024 19:33

Миф или правда: нужно ли пережевывать пищу 32 раза

Миф или правда: нужно ли пережевывать пищу 32 раза
Ученые поставили точку и вопрос, сколько раз нужно пережевывать пищу перед тем, как ее проглотить Фото: pinterest

Когда вы пережевываете пищу, она распадается на меньшие кусочки, которые легче перевариваются.

При смешивании со слюной жевание позволяет вашему телу получить как можно большее количество питательных веществ из пищи, которую вы едите, пишет healthline.

Пережевывание пищи 32 раза

Один распространенный совет: пережевывайте пищу примерно 32 раза, прежде чем проглотить.

Пережевывание пищи 32 раз является средним числом, применяемым к большинству кусков пищи. Еде, которую труднее жевать, например стейк и орехи, может потребоваться до 40 разжевываний за глоток. Для расщепления таких продуктов, как арбуз, может потребоваться меньше разжевываний – всего 10-15 раз.

Преимущества пережевывания пищи

Жевание является первым этапом пищеварения.

Жевание и слюна расщепляют и смешивают пищу во рту. Оттуда еда попадает в пищевод, когда вы глотаете.

Ваш пищевод толкает пищу в желудок.

Желудок содержит пищу, пока она смешивается с ферментами, которые продолжают расщеплять пищу, чтобы вы могли использовать ее для получения энергии.

Когда еда достаточно переваривается в вашем желудке, она перемещается в тонкий кишечник, где смешивается с большим количеством ферментов, продолжающих ее расщеплять. Питательные вещества из пищи всасываются в тонком кишечнике.

Отходы посылаются в толстый кишечник, известный как толстая кишка. Остатки отходов выводятся через прямую кишку и задний проход.

Люди могут забыть пережевывать пищу или иметь привычку проглатывать, прежде чем они ее полностью пережевали. Люди, которые откусывают слишком большие или слишком маленькие кусочки, могут неправильно пережевывать пищу.

Жевание является не только важной частью процесса пищеварения, но и полезно для общего здоровья. У людей, которые недостаточно хорошо пережевывают пищу перед проглатыванием, часто возникают проблемы с пищеварением, а также они подвергаются большему риску. Может появиться удушье, неправильное питание, обезвоживание.

Преимущества медленного пережевывания пищи

Чем быстрее едите, тем больше еды будете стремиться съесть. Пережевывание пищи многократно в медленном темпе может снизить общее потребление пищи.

В одном исследовании 30 здоровых женщин ели в разном темпе. Женщины, которые ели медленнее, потребляли гораздо меньше пищи, но чувствовали сытость, чем те, кто ел быстрее.

Еще в одном исследовании эксперты обнаружили, что жевание миндаля от 25 до 40 раз не только угнетает чувство голода, но и повышает способность людей усваивать питательные вещества из миндаля.

Как жевать

Когда вы едите, есть правильный и неправильный способ жевания.

Не перегружайте ложку или вилку. Еда должна оставаться на ней, не отваливаясь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Назвали овощи с наименьшим количеством углеводов. Кому их начать есть уже сейчас

С едой во рту сомкните губы и начните жевать. Ваш язык должен двигать пищу из стороны в сторону, а челюсть должна слегка вращаться.

Жуйте медленно, считая до 32 с каждым укусом. Вам может потребоваться большее или меньшее время в зависимости от типа пищи.

Когда укус полностью потеряет текстуру, вы можете проглотить.

Если недостаточно пережевывать пищу

Когда недостаточно пережевываете пищу, остальная часть вашей пищеварительной системы начинает путаться. Ваш организм может не производить достаточное количество ферментов, необходимых для полного расщепления пищи. Это может привести к проблемам с пищеварением: вздутию живота, диарее, изжоге, кислотному рефлюксу, судорогам, тошноте, головным болям, проблемам с кожей, раздражительности, , расстройству пищеварения.

Если чрезмерно употреблять некоторые блюда, это может угрожать серьезными проблемами с желудком, сердечно-сосудистой системой.

Есть продукты, которые приносят отдельно пользу. Но при совместном употреблении провоцируют вздутие, расстройство желудка, повышение уровня кислотности.
Сочетание продуктов с разной температурой не только портит зубную эмаль, но и провоцирует расстройство желудка. Теплые и горячие блюда, приготовленные недавно, легко перевариваются, процесс усвоения полезных элементов идет быстрее. Холодные напитки тормозят пищеварение.

Сейчас вы читаете новость «Миф или правда: нужно ли пережевывать пищу 32 раза». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть