
Квашеные овощи защищают от простуды и поддерживают иммунитет. В холодное время их нужно регулярно добавлять в свой рацион.
Об этом рассказала диетолог Светлана Фус.
"Думаю, многие согласятся со мной: наши бабушки и мамы знали, что делать, чтобы не заболеть простудой и гриппом. Поэтому заготавливали квашеные продукты, клавшы в бочки не только огурцы или капусту, но и всевозможные другие овощи и фрукты.
Квашения - это натуральный источник пробиотиков, которые эффективно защищают от возбудителей простуды и помогают организму избавиться от токсинов.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как зеленый чай может укрепить организм
Квашеные продукты не нужно путать с маринованными, которые готовят с добавлением уксуса и пастеризуются, поэтому менее полезны. Но надо помнить, что соленые продукты содержат много соли, поэтому употреблять их в большом количестве не рекомендую. Они должны быть частью (примерно третью) от дневного количества овощей. Это ориентировочно половина стакана (60-120 гр) квашеных овощей 1 раз в день. Ешьте их в первой половине дня и на обед", - сказала диетолог.
Комментарии