Ексклюзивы
среда, 04 апреля 2018 09:52

Комаровский рассказал, как быстро снизить температуру

Комаровский рассказал, как быстро снизить температуру
Суспензия действует эффективнее при температуре. Фото: kremen.today

Суспензия или уколы скорее собьют температуру у ребенка, чем свечи.

Об этом сообщил педиатр Евгений Комаровский на своем сайте.

"Для получения эффекта совершенно недостаточно, чтобы свеча растворилась. Надо, чтобы действующее вещество из открытых лекарств всосалось в кровь. При высокой температуре тела в связи с дефицитом жидкости и влиянием на сосуды токсинов в организме очень часто возникает централизация кровообращения. Происходит спазм сосудов в некоторых органах. Из-за спазма сосудов кишечника всасывания значительно замедляется. Поэтому жаропонижающее средство с свечи всасываться медленнее. Всасывание из желудка тоже замедляется, но желудок больше приспособлен к всасыванию жидкости, по сравнению с прямой кишкой", - пишет врач.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Комаровский рассекретил стоит ли верить телевизионной рекламе при кашле

Специалист советует ориентироваться на состояние ребенка и уже тогда решать, поможет ли свеча. Если у малыша теплые и розовые пятки - централизации кровообращения нет. В этом случае свеча будет эффективной. Если же пятки бледные и холодные, то лучше использовать суспензию.

Евгений Комаровский утверждает, что способов, которые абсолютно защитят от заражения гриппом не существует. Однако можно существенно уменьшить вероятность заболевания. Врач констатирует, что дети могут переболеть за сезон 4 раза, а их родители 2. У взрослых есть специфический иммунитет ко многим вирусам и они лучше могут себя контролировать, например, часто мыть руки.

Сейчас вы читаете новость «Комаровский рассказал, как быстро снизить температуру». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода