
В первый месяц весны организм особенно нуждается в витаминах после холодного зимнего периода.
Пора пополнить рацион сезонными овощами, которые помогут укрепить иммунитет, улучшить самочувствие и зарядиться энергией.
Gazeta.ua расскажет, какие овощи следует добавить в свое меню в марте.
Лучшие овощи марта для весеннего рациона
Лук зеленый
Источник фитонцидов, которые обладают антибактериальными свойствами и помогают защититься от сезонных простуд. Лук не только придает блюдам яркий вкус, но и помогает организму бороться с весенней усталостью, укрепляет иммунитет и насыщает витаминами.
Редис
Источник витамина С, который укрепляет иммунитет, и клетчатки, что улучшает пищеварение.
Ее используют в традиционной китайской медицине для лечения различных заболеваний, в частности, лихорадки, боли в горле, нарушений желчевыделения и воспалений. Порция нарезанной редьки (пол стакана) содержит около 12 калорий и практически не содержит жиров, поэтому она идеально подходит для здорового питания. Это отличный хрустящий перекус, когда хочется есть.
Капуста (белокочанная и пекинская)
Содержит много витаминов группы В и К, поддерживающих работу нервной системы и сердца.
Во всех видах капусты достаточно большое количество растительного белка - от 1,8 до 2,5 г на 100 г продукта. Это больше, чем в других овощах и зелени. Кроме того, в них много клетчатки - от 2,5 до 3,5 г. Если каждый день в вашем рационе будет 200 г любой капусты, вы получите почти 1/3 часть от суточной нормы пищевых волокон и 1/5 растительного белка.
Красная капуста
Способствует уменьшению воспаления, поддерживает здоровье сердца, укрепляет кости, улучшает работу кишечника. По вкусу красная похожа на зеленую капусту. Однако этот сорт богаче полезных растительных соединений, которые связаны с преимуществами для здоровья, такими как крепкие кости и здоровое сердце. Считается, что красная капуста также сокращает воспаление и защищает от некоторых видов рака.
Брокколи
Главное преимущество брокколи состоит в ее способности контролировать уровень сахара в крови. Это особенно важно для людей с диабетом или диабетом. Брокколи доступна и универсальна в приготовлении. Ее можно варить, запекать, добавлять в салаты, супы и множество других блюд.
Цветная капуста
Капуста богата питательными веществами и полезными соединениями, которые могут снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний и даже некоторых видов рака. Она является отличным источником витаминов и минералов, способствует похудению и легко интегрируется в рацион.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Семь фруктов марта, которые нужно есть после долгой зимы
Картофель
Картофель также остается важным овощем в марте, особенно если выбирать правильно сохраненный, не проросший и не позеленевший. Она содержит витамины С и В6, калий и полезную клетчатку. Особенно полезным будет запеченный или отварной картофель. Так в ней сохраняется больше полезных веществ.
Морковь
Морковь - идеальный овощ для мартовского рациона. Она сохраняет полезные свойства даже зимой и помогает организму адаптироваться к смене сезона. Благодаря высокому содержанию витаминов и микроэлементов способствует укреплению иммунитета.
Морковь является незаменимым источником бета-каротина, поддерживающего здоровье глаз, кожи и иммунной системы. Она содержит антиоксиданты, которые борются со свободными радикалами и помогают организму оставаться сильным в период сезонных простуд.
Свекла
Это настоящий суперфуд, богатый железом, магнием и фолиевой кислотой. Свекла помогает улучшить кровообращение, поддерживает сердце и печень, а также способствует детоксикации организма. Употреблять свеклу можно в вареном, запеченном или сыром виде. Например, в салатах или в смузи.
Добавляйте эти овощи в салаты, супы, гарниры и смузи, чтобы не болеть и хорошо чувствовать себя.
В марте организм нуждается в большем количестве витаминов, которые помогут укрепить иммунитет после зимы, заряжает энергией и добавляет свежести весеннему рациону.
Салат - популярный овощ, который является важной составляющей рациона многих людей. также обратите внимание на шпинат и черемшу, которые не менее полезны.
Комментарии