В мире есть города, где люди имеют более низкий уровень заболеваемости, включая хронические заболевания, такие как высокое кровяное давление и диабет. Эти места обычно называют голубыми зонами и именно там обитают больше долгожителей.
Привычки и общий образ жизни жителей голубых зон способствуют их долгой и здоровой жизни, и нельзя отрицать, что мы могли бы кое-чему научиться у них.
Эксперты по долголетию назвали Realsimple главные факторы, которые влияют на продолжительность жизни.
                        
            
            
            
            "Три важнейшие привычки образа жизни включают жизненную цель, диету, полную ежедневных фруктов и овощей, а также постоянное движение, а еще постоянную работу над своей осанкой и равновесием". Используйте эти результаты в качестве пособия для здоровой (и, возможно, более длинной) жизни", - говорит содиректор Стэнфордского центра долголетия Дебора Кадо.
Определенные "голубые зоны" - это Окинава, Япония; Сардиния, Италия; Никоя, Коста-Рика; Икария, Греция; и Лома-Линда, Калифорния (США).
Привычки долголетия жителей голубой зоны
Жители, как правило, едят цельную растительную пищу, то есть много листовой зелени, фасоли, сои и чечевицы. Они контролируют порции, едят минимум мяса и умеренно потребляют вино (около одного-двух бокалов вина с едой в день). Большинство жителей занимаются физической активностью как частью своей повседневной жизни, такой как садоводство, ведение домашнего хозяйства и домашние проекты "сделай сам". Они достаточно спят, а также днем дремлют, чтобы снизить уровень гормонов стресса.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Быть счастливчиком и оптимистом: 101-летний американец раскрыл семь секретов долголетия
Жители голубой зоны справляются со стрессом, делая перерывы в течение дня и часто встречаясь с друзьями, чтобы сплетничать (в хорошем смысле) и делиться историями. Они говорят о тесных связях или тесных сообществах, инвестируют в уход и поддержку пожилых родственников. Они разделяют чувство духовности и имеют цель в своей жизни, например, занимаются волонтерством. Да, все это может показаться сложным, но это не обязательно должно быть так, особенно если разбить его на небольшие части.
Глубже заглянув в привычки, практикуемые представителями "голубых зон", вы увидите, что для имитации их поведения нужно лишь простое решение. Хорошее эмпирическое правило - формировать здоровые привычки по одной, постепенно, со временем, чтобы каждая из них соблюдалась - вот три, чтобы вы могли начать.
Они больше ходят пешком
Жители "голубых зон" склонны ходить каждый день. Это часть их повседневного распорядка.
"Ходьба - лучшее упражнение", - говорит Марджори Джаффе, личный тренер.
Ходите, чтобы выполнить свои поручения, ходите, чтобы встретиться с друзьями, или ходите по телефону; это также легко начать делать. Начните с пяти минут и с этого момента развивайте свою выносливость.
Они регулярно снимают стресс
    Стресс случается, но он не должен занимать 100% вашего времени. Если вы замечаете, что у вас регулярно возникают стрессовые триггеры, то самое время изменить или модифицировать то, что вы делаете. Если это невозможно, по крайней мере, обяжитесь регулярно снимать стресс. Чтобы снять стресс, попробуйте вести дневник, медитировать или разговаривать с друзьями или семьей.
Они отдают приоритет питанию
Важно иметь три питательных приема пищи в день. К примеру, вы можете наслаждаться растительными блюдами, такими как салат с курицей или лососем сверху. Приготовьте чили из черной фасоли, спагетти из кабачков или микс из жареных корнеплодов из тофу.
Японские долгожители не едят много мяса и уделяют много времени семье. Однако у них есть и другие привычки. О них рассказала исследовательница долголетия Юми Ямамото, чья прабабушка дожила до 116 лет.
Японцы питаются сбалансированно, они не едят и не пьют излишне. И это касается не только еды и напитков, но и таких вещей, как не засиживаться допоздна и не сутулиться и держать спину прямо.
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   









            
            
            
            
                        









Комментарии