
Черный хлеб считают альтернативой белом, но он также имеет вредные свойства. Специалисты советуют быть осторожнее с этим продуктом.
Так, по словам британского диетолога Майкла Мосли, настоящий черный хлеб не опасен для диабетиков, а также замедляет процесс роста уровня глюкозы в крови. Но современные производители вместо использования муки из определенных сортов зерновых могут просто мошенничать, добавляя красители, передает lenta.ua.
Кроме того, в некоторых видах продукта есть вредные добавки, которые должны усиливать вкус. Такие ингредиенты угрожают повышением содержания сахара в крови.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Макароны и хлеб опасные для мозга - ученые
Поэтому черный хлеб лучше заменить цельными злаками. В рацион можно добавить киноа, ячмень, гречиху, бобовые, а также булгур, рожь и так далее. Эти продукты являются источником сложных углеводов, способных препятствовать резким колебаниям глюкозы в крови.
Если не можете отказаться от хлеба, то покупать его лучше в фирменных магазинах или маркетах, но ни в коем случае не на стихийных рынках. Там практически каждая вторая буханка - подделка, говорят эксперты. Неприятности будут и от хлеба в пакетах, особенно нарезанного. Пленка создает парниковый эффект и буханка быстро плесневеет. Хранить хлеб лучше в бумажных пакетах или в ткани.
Комментарии