вторник, 28 ноября 2017 16:19

Детям до двух лет вредно играть на планшете - Комаровский

Детям до двух лет вредно играть на планшете - Комаровский
Евгений Комаровский рассказал, что до двух лет детям вредно играть в компьютерные игры Фото: ru.wikipedia.org

Компьютерные игры вредят психике детей до двух лет.

Об этом написал Евгений Комаровский на своей странице в Instagram.

Если ребенок использует гаджеты до того, как начинает познавать основы уклада жизни - это может влиять на психику, нарушать координацию движений, приводить к травматизму и так далее.

"Ребенок видит, как катится мяч, а затем падает в реку. В реальной жизни реакция будет по типу" наша Таня громко плачет ". А когда это произошло на экране, ребенок не понимает, что мяч исчез навсегда", - написал Комаровский.

Врач отметил, что в то время, когда надо бегать, прыгать, скакать, в результате чего формируется двигательная система, растут легкие, сердце, а сосуды учатся адаптироваться к меняющейся физической активности, "человеческий детеныш" сидит и смотрит на мерцающий экран. К чему это приведет, не знает никто. Вы и ваши дети - заложники грандиозного эксперимента.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стоит ли верить телевизионной рекламе при кашле - Комаровский

Помните: мама как развивающая игра намного полезнее. Папа, который вместе с ребенком строит из кубиков домик, в тысячу раз круче, чем гаджет. Но папе легче уткнуть годовалого ребенка в мультики, а самому отдыхать. Это неправильно. В конце концов, вы же добровольно сделали детей, теперь давайте занимайтесь ими", - призывает известный врач.

Также он напомнил, что дети должны быть с гаджетами не более 2 часов в сутки.

Форма и цвет ногтей показывает в каком состоянии находится организм. Обесцвечивание или утолщение, могут указывать на проблемы со здоровьем, включая заболевания печени и почек, сердечно-легочные нарушения, анемию и диабет.

Так сообщает педиатр Евгений Комаровский со ссылкой на Американскую академию дерматологии. Он привел 10 симптомов изменения ногтей и те проблемы со здоровьем, с которыми они могут быть связаны.

Сейчас вы читаете новость «Детям до двух лет вредно играть на планшете - Комаровский». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11895
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода