
Красное мясо является отличным источником белка, железа и цинка. Но его чрезмерное потребление может навредить сердцу.
Фонд Сердца в Новой Зеландии опубликовал новые рекомендации по употреблению красного мяса и курицы.
Главный советник фонда по вопросам питания Дэйв Монро напомнил, что более ранние исследования говорят о вреде употребления большого количества красного мяса.
Однако в требуемых пропорциях оно может стать частью здоровой диеты.
По результатам исследования, употребление менее 350 г необработанного красного мяса в неделю снижает риск возникновения сердечных заболеваний и инсульта.
Однако каждые дополнительные 100 г этого продукта в день, превышающие рекомендуемый уровень, связаны с повышением риска инсульта на 12%.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какая часть свинины способствует сбалансированному рациону: исследование
Монро сообщил, что для сердца могут быть полезны и белковые "заменители" красного мяса: нут, соя, орехи.
Они способствуют понижению уровня холестерина. Что касается курицы - она нейтральна для здоровья. Употребление ее в пищу не наносит вреда, но оно и не имеет особых преимуществ.
В курятине части, которые лучше вообще не употреблять. По словам диетологов, куриное мясо полезно хотя бы тем, что оно нежирное. В 100 г мяса всего 110 калорий. А еще оно дешевле свинины и говядины. Содержит много витаминов и микроэлементов.
Комментарии