Через короткий световой день и холод люди чувствуют усталость, сонливость и плохое настроение. Чтобы хоть как-то оживить организм, необходимо пополнить запасы витаминов. Для этого следует добавить в свой рацион полезные продукты. На первом месте должен стоять увеличение в рационе доли фруктов и овощей. Зимнее питание зимой включает много углеводов, которые не имеют никакого отношения к витаминизации.
Стоит употреблять продукты с высоким содержанием витаминов-антиоксидантов, таких, как апельсины, киви, капуста и морковь. Исследования показывают, что употребление продуктов с высоким содержанием витаминов-антиоксидантов, таких, как витамин С, витамин А и витамин Е, повышают иммунитет и снижают риск простудных заболеваний.
Один из самых простых способов - пить зеленый чай. Чашка чая в день поможет поддержать защитные силы организма.
Чтобы укрепить иммунитет, добавьте в свое ежедневное меню цитрусовые. В них содержится большая доза витамина С, который не только укрепляет иммунитет, но и борется с преждевременным старением, защищает клетки от неблагоприятного воздействия окружающей среды. Зимой на полках супермаркетов можно найти цитрусовые на любой вкус.
Хурма, в которой так много клетчатки, столь полезной для правильного пищеварения. К тому же мякоть хурмы обладает антибактериальными свойствами.
Шиповник - это мощный антиоксидант, способный защитить организм от сердечно-сосудистых заболеваний и выводить токсины.
Витамином Е богаты печень, молоко, желток, орехи и растительные масла, а витамин А содержится в моркови и сливочном масле.
Что касается витаминов группы В, то ими богаты овсяная каша, печень, мясо, отруби и запеченный картофель.
А квашеная капуста и вообще королева зимнего витаминного стола! В ней хранится очень много полезных веществ: витамины С, К и группы В (В1, В2, В3, В6, В12), а также калий, натрий, кальций, железо, фосфор, сера, кремний, цинк и медь.
Найти витамины в январе можно в замороженных ягодах и овощах. Вы смело можете размораживать эти продукты и добавлять в каши, гарниры, десерты, выпечку, компоты и т.д. Во-первых, они полезны, поскольку сохранили почти все витамины, а во-вторых, они имеют вкус, который был до заморозки.
Не стоит забывать о сухофруктах. Они будут полезны для организма и помогут витаминизировать его.
А для хорошего аппетита не забывайте о прогулках на свежем воздухе.
Комментарии