Ексклюзивы
понедельник, 03 июня 2019 09:44

Что убережет от смерти из-за болезней сердца: совет от МОЗ

Что убережет от смерти из-за болезней сердца: совет от МОЗ
Отдавать предпочтение стоит естественным источникам омега-3 жирных кислот. ФОТО: nfbsante.com

Риск умереть от болезней сердца снижают омега-3 жирные кислоты. Много этих веществ содержится в морской рыбе, в частности в сельди, сардине, скумбрии и лососе.

Чтобы получить необходимую дозу омега-3, есть такую ​​рыбу нужно дважды в неделю. Отмечает Министерство здравоохранения Украины на официальной странице в Facebook.

Ценным источником омега-3 являются также морские водоросли, льняное масло и семена льна. Последние можно потреблять в молотом виде.

"Не спешите покупать добавки с омега-3. В них содержание полезных веществ ниже, чем в самой рыбе. Качество добавок с рыбьим жиром сильно варьирует, также жиры могут окисляться и портиться со временем", — предупреждают в Минздраве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 7 симптомов того, что в рационе не хватает жиров

Омега-3 — это ненасыщенные водородом жирные кислоты. Они необходимы для нормальной работы нервной и сердечно-сосудистой систем, здоровья и развития мозга. Способны уменьшать воспаления, регулировать иммунитет, влиять на качество спермы.

Сейчас вы читаете новость «Что убережет от смерти из-за болезней сердца: совет от МОЗ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 342
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть