вторник, 09 апреля 2024 16:06

Почему завтрак должен быть соленым, а не сладким: объяснение биохимика

Почему завтрак должен быть соленым, а не сладким: объяснение биохимика
На завтрак нельзя есть сладкие блюда Фото: pinterest

Завтрак - самый важный прием пищи за день, которым решаете прервать свою ночную голодовку.

Правильный завтрак может дать вам хорошую энергию в течение дня, в то время как не очень здоровый завтрак может привести к упадку, пишет ndtv.

Французский биохимик Джесси Инхауспе рассказала в Instagram, как спланировать свой завтрак.

Для начала она советует прекратить есть сладкую еду на завтрак и предпочесть соленую, чтобы получить хороший уровень энергии в течение дня.

Следовательно, завтрак должен быть соленым, а не сладким.

"Если утром вы едите в основном крахмал и сахар - миску хлопьев и апельсиновый сок, или немного хлеба с джемом, или мюсли с бананом и медом, - это большой скачок глюкозы утром. Проблема заключается в том, если утром у вас сильно подскочит уровень глюкозы , ваш уровень голода восстановится гораздо быстрее, и ваша энергия будет исчерпана на весь день", - объясняет Инхауспе.

Резкое повышение уровня глюкозы во время завтрака наносит вред митохондриям.

"Ваши митохондрии - это маленькие фабрики в ваших клетках, которые отвечают за выработку энергии. Значительный скачок глюкозы наносит им вред, мешает им производить хорошую энергию, чтобы вы могли делать то, что вы хотите", – отметила биохимик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Настоящий эликсир молодости: каким должен быть завтрак у женщин 40+

А соленый завтрак изменит вашу жизнь. Вот три основных компонента, которые предложила Инчауспе для утреннего меню:

1. В рационе должен быть белок. Это йогурт, яйца, орехи, бобы, мясо, рыба, белковый порошок.

2. Добавьте полезные жиры. Выберите авокадо, оливковое масло, масло, творог.

3. Немного овощей или крахмала, если хотите.

Если хотите чего-то сладкого, единственный продукт, который Инхауспе предлагает есть, - это целый фрукт.

Кто обожает необычные и быстрые завтраки, стоит попробовать приготовить творожные вафли с зеленью. Хотя это блюдо идеально подходит как закуска на обед и ужин.

Из таких вафель можно сделать прекрасные бургеры, подать их с салатом или накатанной яичницей, пашотом, будет очень вкусно.

Сейчас вы читаете новость «Почему завтрак должен быть соленым, а не сладким: объяснение биохимика». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть