Зимой наш организм нуждается в дополнительной защите и поддержке во время сезонных заболеваний. Именно чёрный перец может поддержать наше здоровье.
Его пряный вкус не только придает блюдам аромат, но и помогает согревать тело, улучшает пищеварение и укрепляет иммунитет.
Расскажем, почему именно черный перец следует добавлять к блюдам в зимнее время.
Уменьшает воспаление. Черный перец обладает противовоспалительными свойствами благодаря наличию пиперина, и он может помочь в борьбе с хроническим воспалением, которое может являться основным фактором при болезнях сердца, инсульте, диабете, раке.
Борется с кашлем и простудой. Черный перец обладает антибактериальными свойствами, помогающими вылечить кашель и простуду. Добавление щепотки молотого черного перца в чашку чая плюс ложка меда - это один из лучших домашних рецептов при кашле.
Помогает утратить вес. Содержащийся в черном перце пиперин способствует сжиганию жира и предотвращает рост жировых клеток.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лук и чеснок: кому следует исключить из рациона популярные овощи
Улучшает контроль сахара в крови. Употребление черного перца может помочь улучшить метаболизм сахара в крови. В эксперименте крысы, получавшие экстракт черного перца, испытывали меньший всплеск уровня сахара в крови после приема глюкозы, чем крысы в контрольной группе.
Защищает от запоров. Пиперин обладает свойством предотвращать образование кишечных газов и помогает избежать запоров.
Когда болит горло, правильное питание может играть важную роль в процессе выздоровления. Некоторые продукты способны раздражать слизистую оболочку, усиливать боль и замедлять выздоровление.
Боль в горле - это перение, раздражение или дискомфорт, который может усиливаться во время глотания. Диетологи назвали продукты, мешающие восстановлению во время болезни.
Комментарии