Для маринования шашлыка супермаркеты часто используют мясо, которое уже потеряло товарный вид, а также обрезки. Маринадом перебивают неприятный запах.
"Мясные продукты относятся к категории повышенного риска, при их приготовлении обязательно строгое соблюдение чистоты и гигиенических норм. А ручаться за то, что продавцы добросовестно отнеслись к своим обязанностям, никто не может", - рассказала ГолосUA врач -диетолог Ирина Морозова.
"Маринуют не только филейное мясо, но и мясные обрезки с прожилками. Время готовки тогда получается разное. Одно - сгорит, другое - сырое. Пережаренных мясо - источник канцерогенов, которые ведут к ряду опасных заболеваний и способствуют возникновению раковых клеток. Сырым мясом можно отравиться или подцепить паразитов".
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шашлык в Киеве: назвали места для пикника
Эксперт рекомендует не покупать мясо, маринованное в майонезе, с сильным запахом уксуса или приправ.
"Майонез вообще не подходит для маринадов. Он жирный и не сочетается с мясом. А при температурной обработке выделяет огромное количество канцерогенов. Лучше замочить шашлык в минералке, а во время жарки добавить немного вина".
В Бориславе на Львовщине зафиксировали массовое отравление людей после употребления кур-гриль.
Комментарии