"Весной говорят об авитаминозе, как зимой о гриппе, но авитаминоз - это когда от недостатка витаминов выпадают зубы. Цинга, как у моряков дальнего плавания в 16 веке. А слабость, которую испытывают украинцы весной - это следствие плохого пищеварения", - говорит Виктор Мацишин, главный врач столичной клиники Аюрведа 192.
Жирное, жареное, копченое, майонез, избыток сладкого, алкоголь все это засоряет организм. Запоры вздутие тоже причины плохого пищеварения. Даже если человек этого не переживает, остатки тяжелой пищи забивают толстый кишечник.
"От питания впопыхах пища не полностью переваривается. Ее гниение и брожение поддерживают хлеб, пиво, которые являются популярными продуктами. А токсины и другие яды от гниения выводятся плохо из-за того, что люди мало пьют чистой воды. От этого сонливость, быстрая утомляемость, раздражительность, слабость, которую списывают на несуществующий авитаминоз".
Кроме питья воды - для женщин не менее 2 литров, а для мужчин 2,5 литра в день, врач советует облегчить пищу. По крайней мере на 2 недели отказаться от майонеза, жареного, мяса фаст-фудов, алкоголя, шоколада, пирожных. В это время перейти на рыбу приготовленную на пару, больше есть фруктов, овощей. Салаты и каши заправлять оливковым маслом.
"Очистительный чай утром - это сантиметровый кружочек корня имбиря очистить и порубить. Залить стаканом кипятка. Можно добавлять 2-3 листа мяты, ломтик лимона и настоять 5 минут закрытым. Хорошо пить с медом, но его добавляют в чай, когда он остынет до 50 градусов".
Убрать признаки "авитаминоза " также помогает зарядка утром, отказ от кофе и замена хлеба на продукты из муки грубого помола с отрубями и без дрожжей.
Комментарии