Мороженое - не просто освежающий продукт с разнообразием вкусов. Оно легко усваивается и имеет высокую пищевую ценность. В состав десерта входят ферменты, жирные кислоты, витамины, минеральные соли, аминокислоты.
Об особой пользе мороженого рассказало издание Elle.
Лучше бутербродов. При жаркой погоде перекусить полезнее мороженым, чем сэндвичем. Оно проще переваривается и действительно охлаждает организм. Мороженое можно съесть после легкой закуски или добавить его в фруктовый салат.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Для собак создали специальное мороженое
Воды много не бывает. В жару чистую воду можно употребить не только из пластиковой бутылки. В мороженом содержится от 56 до 75% воды. Для утоления жажды лучше всего подходят фруктовый лед и сорбеты. Они дают организму минералы, которые человек теряет с потом.
Отличное настроение. Мороженое может успокаивать нервную систему, снимать напряжение. Аминокислота триптофан улучшает выделение гормона счастья - серотонина. Уже после первого кусочка активизируются центры удовольствия. Положительное влияние мороженого можно сравнить с ощущениями, когда человек слушает любимую музыку.
В японском Исследовательском центре развития биотехнологий создали мороженое, которое не тает. К десерту добавили полифенол, содержащийся в клубнике. В результате мороженое может сохранять форму при температуре +28°С.
Комментарии