сладкоежкой", которая не вредит своей
фигуре.
Большинство моих блюд диетические. Я придерживаюсь здорового образа жизни, хотя иногда позволяю себе съесть что-то особенное. Например, кофейное мороженое, приготовленное дома. Чтобы его сделать, нужно совсем мало времени и немного терпения. Юлия поделилась рецептами мороженого, которые она готовит дома.
Кофейно-банановое мороженое
1 банан,
150 граммов йогурта,
1 чайная ложка какао,
четверть чайной ложки растворимого кофе, сахар по вкусу, несколько ягод черной
или красной смородины.
Порезанный банан размять в пюре, добавить какао, кофе, йогурт. Все тщательно
вы
ме
шать. Вылить массу в форму, добавить ягоды или почищенные сливы. Еще раз
вымешать, положить в морозилку на несколько часов. Перед тем как подавать к столу, мороженое нужно подержать в холодильнике, пока немного
розмерзнеться.
Получится нежное мороженое с кофейным
привкусом и приятной кислинкой от красной смородины, ягодки которой лопаются во
рту, — говорит Юлия.
Манговое
0,5 крупного манго,
75 граммов меда,
300 граммов кефира,
лимонный сок.
Блендером смешать манго, мед и
кефир до однородной массы. Выложить в форму и поставить в морозилку. Ежечасно
перемешивать, чтобы не образовался лед. Через 4–6 часов мороженое готово.
Персиковое
200 граммов домашнего творога,
150 граммов фруктового йогурта,
2 больших сочных персика,
1 столовая ложка крема для взбивания, лучше всего подойдет "Доктор Откер".
Сыр и йогурт взбить миксером.
Смешать с порезанными на куски персиками, добавить немного крема и тщательно взбить.
На 5 часов поставить в морозилку, взбивать ежечасно.
Из порошка "Доктор Откер" я делаю еще крем для тортов. Он вкусный и воздушный.
Я не сторонник всяких порошков, но столовая ложка, изредка, не навредит. А
домашний творог и йогурт лучше сливок. Они не такие жирные и более полезны для
здоровья.
Творожное мороженое
200 граммов мягкого домашнего творога,
150 граммов йогурта без наполнителей,
1 банан,
1 столовая ложка сухого молока,
ванилин, на кончике ножа,
сахар по вкусу.
Сыр смешать с йогуртом, взбить
миксером. Добавить банан, растертый вилкой, сухое молоко, ванилин. Взбить все
миксером, поставить в морозилку. Ежечасно мороженое нужно взбивать, пока не
образуется однородная застывшая масса. Готовый десерт украсить ягодами или
ягодным сиропом. Для него ягоды растирают с сахаром, пока он растворится.
Шоколадно-кофейное
200 граммов темного шоколада,
4 столовых ложки жидких сливок жирностью 10%,
3 яичных желтка,
1 столовая ложка измельченных орехов,
э
спресо или растворимый кофе.
На полчаса поставить форму в холодильник. Шоколад натереть на терке. Нагреть сливки до кипения и вылить в стакан приготовленного кофе комнатной температуры. Постепенно добавить желтки, каждый хорошо вымешивая. Потом досыпать орехи, все
вымешать и охладить. В течение 5 минут смесь следует взбивать миксером. Добавить шоколад, перемешать и поставить в морозилку на 2–3 часа. Готовое мороженое слегка посыпать тертым шоколадом.
Комментарии