Украинцы отдают преимущество мясным блюдам, например, голубцам, котлетам, которые подаются, скажем, с гречневой кашей. Но любимым гарниром остается картофель.
Поляки обязательно готовят карпа. Еще одно традиционноеблюдо — "Борщик с ушками" — похожий на свекольный узварчик с галушками. Обязательно пекут маковики, сырники.
На новогоднем столе у японцев обязательно должен быть священный рис и макароны. Это символизирует долголетие в Новом году.
Вьетнамцы любят все из грибов. Их считают эликсиром молодости. Также во все блюда добавляют всевозможные овощи и молодую зелень, символизирующие силу.
Узбекский праздничный стол не обходится без традиционного плова с мясом.
Россияне жарят поросенка и пекут "кулебяки". Обязательны на праздничном столе блины с маслом и красной икрой.
Французы имеют на столе сыр и черную икру. Всегда готовят салаты и горячие блюда из гусиной печени с грибами.
Немцы называют свою кухню тяжелой, поскольку в ней много мяса. На Новый год готовят национальное блюдо "айзбайн" — запеченную на огне свиную ногу.
Итальянцы на Рождество и Новый год выпекают традиционный сдобный пирог "панетони", похож на украинский кулич.
Комментарии