- Горячее вино со специями и коньяком хорошо согревает, - говорит киевлянин 29-летний Андрей Мельник. - Его делаю с корицей. Слышал, ее добавляют в блюда, когда хотят похудеть. Глинтвейном угощаю свою девушку. Она на диете.
Для восьми порций глинтвейна вливает в кастрюлю бутылку красного полусухого вина и стакан воды. Сыплет 150 г сахара, крупицу корицы и две звездочки гвоздики. Добавляет порезанный на ломти лимон. Подогревает до закипания, тогда уменьшает огонь до минимума и держит еще 10 мин. В конце вливает 100 г коньяка. Выключает огонь и за несколько минут разливает по бокалам.
- Корица с гвоздикой предают крепкий аромат и пикантный вкус. Глинтвейн надо пить, пока горячий. Тогда прибавит энергии, остановит простуду. Подогревать нельзя, потому что вкус испортится.
Комментарии