понедельник, 22 октября 2012 06:15

Вино варят с коньяком

- Горячее вино со специями и коньяком хорошо согревает, - говорит киевлянин 29-летний Андрей Мельник. - Его делаю с корицей. Слышал, ее добавляют в блюда, когда хотят похудеть. Глинтвейном угощаю свою девушку. Она на диете.

Для восьми порций глинтвейна вливает в кастрюлю бутылку красного полусухого вина и стакан воды. Сыплет 150 г сахара, крупицу корицы и две звездочки гвоздики. Добавляет порезанный на ломти лимон. Подогревает до закипания, тогда уменьшает огонь до минимума и держит еще 10 мин. В конце вливает 100 г коньяка. Выключает огонь и за несколько минут разливает по бокалам.

- Корица с гвоздикой предают крепкий аромат и пикантный вкус. Глинтвейн надо пить, пока горячий. Тогда прибавит энергии, остановит простуду. Подогревать нельзя, потому что вкус испортится.

Сейчас вы читаете новость «Вино варят с коньяком». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть