Ексклюзивы
понедельник, 22 октября 2012 06:15

Вино варят с коньяком

- Горячее вино со специями и коньяком хорошо согревает, - говорит киевлянин 29-летний Андрей Мельник. - Его делаю с корицей. Слышал, ее добавляют в блюда, когда хотят похудеть. Глинтвейном угощаю свою девушку. Она на диете.

Для восьми порций глинтвейна вливает в кастрюлю бутылку красного полусухого вина и стакан воды. Сыплет 150 г сахара, крупицу корицы и две звездочки гвоздики. Добавляет порезанный на ломти лимон. Подогревает до закипания, тогда уменьшает огонь до минимума и держит еще 10 мин. В конце вливает 100 г коньяка. Выключает огонь и за несколько минут разливает по бокалам.

- Корица с гвоздикой предают крепкий аромат и пикантный вкус. Глинтвейн надо пить, пока горячий. Тогда прибавит энергии, остановит простуду. Подогревать нельзя, потому что вкус испортится.

Сейчас вы читаете новость «Вино варят с коньяком». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть