26-летняя Валентина Мовенко из Винницы скоро будет праздновать день рождения дочери Дианы, 7 лет. Хочет удивить гостей новым блюдом.
— Рецепты выискиваю на кулинарных сайтах в Интернете, переписываю в записную книжку. Недавно нашла, как фаршировать помидоры. Моим так понравилась, чуть языки не проглотили.
Из надрезанных помидоров Валентина чайной ложкой вычищает середину. — Мякоть кладу в сухую баночку, накрываю крышкой и ставлю в холодильник. Потом кладу в борщ, овощное рагу, салат. Для начинки нарезает тонкими полосками куриное филе, поджаривает его на сковороде. На другой до золотистого цвета жарит две столовые ложки муки. — Прибавляю в филе муку, порезанную полукольцами луковицу, два зубчика раздавленного чеснока, немного соли, перца. Начиненные фаршем помидоры выкладываю на противень, сверху натираю твердый сыр. Через 15 минут блюдо готово. По вкусу помидоры сладковато-кислые, сочные. Подаю их горячими. На гарнир даю вареный рис или картошку. Винничанка Ирина Залужная тоже фарширует помидоры, но не мясом, а грибами. — Мы с мужем вегетарианцы, поэтому начиняю опятами. Подходят еще шампиньоны, рыжики. Грибы обжариваю на масле, солю, перчу, мелко крошу в них лучок. Смешиваю с вареным пшеном или рисом — больше выходит. Помидоры притрушиваю сыром и запекаю в духовке. Елена Рудь из города Хмельника в помидорах запекает яйца. Дает ребенку в школу. — Перед тем как фаршировать, дырку в помидоре присаливаю. На дно кладу тонкий кусок колбасы, сверху выбиваю яйцо, посыпаю зеленью. Запекаю в духовке, пока яйцо не покроется белой пленкой. Вкусно с булкой.
×
Комментарии