У уманки 26-летней Марии Лещенко дочери исполнился год. Для праздника мать заказала торт "Кутузов".
— Ребенок у меня еще такого не ест, но придут гости, кумовья, — рассказывает. — Хочется и удивить их. Я и сама умею и люблю печь, но сейчас ребенок на руках, поэтому почти не занимаюсь выпечкой.
37-летняя Леся Варич делает на заказ торты. "Кутузов" печет с миндалем.
— В этом его изюминка. Для теста беру 100 граммов миндаля, перемалываю его в блендере. Взбиваю три яйца со стаканом сахара — до образования пены. Ввожу в массу столовую ложку меда и 100 граммов масла. Мед лучше всего брать такой, который течет, а не загустел. А масло лучше всего, когда несколько часов побудет без холодильника. Так все ингредиенты легко взбивать.
Добавляет два стакана муки и половину чайной ложки разрыхлителя. В конце всыпает молотый миндаль.
— Форму смазываю маслом. Выкладываю половину теста. 15 минут пеку при температуре 200 градусов, столько же держу при 180. Второй корж — так же. Тесто можно разделить на три части.
Для крема нужно 250 граммов жирной сметаны. Советует брать домашнюю а не магазинную. Добавляет 100 граммов масла, полстакана сахара. Также — 2 чайных ложки ванильного сахара. Все взбивает блендером.
— По рецептуре, в крем тоже нужно добавлять 100 граммов молотого миндаля. Взбитый крем можно разделить на несколько частей и добавить разные пищевые красители. Так удобнее будет им рисовать на поверхности выпечки.
Леся пишет "Алисе — 1 год", выводит с помощью кондитерского шприца цветы и узор.
Комментарии