Из десяти столичных ресторанов, работающих на Новый год, в трех заведениях можно заказать салат "Оливье". Но в четырех ресторанах уверили, что повара приготовят салат на заказ.
— В нашем меню есть салат "Костозо", похожий на "Оливье", — говорит администратор ресторана "Дольче Вита" Ирина Крутько, 34 года. — В нем десять составляющих, заправленных майонезом.
В салат кладут раковые шейки, крабовое мясо, курятину. Декорируют перепелиным яйцом и красной икрой. "Костозо" заказывают на корпоративные вечеринки. 250-граммовая порция салата стоит 78 грн.
В ресторане "Бельведер" готовят салат из крабов, авокадо, листьев салата и майонеза.
— Это морское "Оливье", — улыбается 36-летний администратор Александр. — Одно из самых популярных блюд, хотя стоит 127 гривен за 100-граммовую порцию.
В "Монастырской трапезной" администратор Аркадий Сидоренко, 45 лет, говорит, что салат "Княжеский" напоминает "Оливье". 250-граммовая порции с яйцами, языком, грибами, ветчиной и луком стоит 93 грн.
В новогоднем меню ресторана "Сейф" есть "Оливье".
— По оригинальному рецепту 1904 года, — уточняет администратор Наталия. — Он с крабовым мясом, черной икрой, корнишонами, древесным грибом, языком, мясом со специальным соусом. Салат стоит 86 гривен за порцию.
Комментарии