— У меня большая семья. Когда собираемся на праздники, готовлю салат с ветчиной и сухариками. Всем очень нравится, — рассказывает уманчанка Ирина Тарновецкая, 27 лет.
Для салата нужны 200 г ветчины или вареной колбасы, столько же твердого сыра, три-пять картофелин, отваренных в мундире, одна вареная морковка, полбанки консервированной кукурузы, луковица, немного сухарей, соль-перец по вкусу. Заправить майонезом.
— Сухарики делаю из белого или черного хлеба. Немного меньше полбуханки нарезаю кубиками или соломкой и подсушиваю на противне в духовке.
Ирина советует лук для салата замариновать. Для этого его нужно нарезать небольшими кусками, посыпать сахаром и выминать, пока не появится сок. Оставить на полчаса.
Киевлянка 21-летняя Татьяна Супруненко готовит салат из сухарей и пекинской капусты.
— Нарезаю капусту тоненькими полосками, добавляю пачку купленных сухариков, желательно ржаных. Перемешиваю все с майонезом.
Комментарии