среда, 26 марта 2008 17:14

В рулет из куриного филе заворачивают грибы и овечий сыр

Зорина Попик, 34 года, из Умани на Черкасщине готовит для семьи рулеты из курятины.

— Всегда делала их с грибами и вареными яйцами. А   месяц назад подруга рассказала о начинке из овечьего сыра и копченого мяса, — рассказывает женщина.

Хозяйка покупает куриное филе. Отбивает не очень тонко, чтобы не порвалось, солит и перчит. Для начинки берет вареные яйца и свежие грибы.

— Грибы мою, измельчаю блендером, обжариваю на масле вместе с лучком. Смешиваю с порезанными яйцами и намазываю все это на отбитые куски грудинки, — делится Зорина.

Для другой начинки смешивает овечий сыр, домашний сыр из коровьего молока, измельченное копченое мясо, зелень и сырой желток. Добавляет соль и перец.

— Края рулетов закалываю деревянными зубочистками и кладу их на смазанный маслом противень. Запекаю в духовке 20–30 минут при температуре 180–200 градусов, — говорит женщина.

Зорина Попик подает рулеты со свежими овощами.


 

Что нужно:

 

4 куриных филе

Для грибной начинки:

400 г свежих грибов, луковица, 4 вареных яйца, соль, перец

Для сырной начинки:

100 г копченого мяса, 50 г домашнего сыра

100 г овечьего сыра, зелень, шпинат, сырой желток

соль, перец

Сейчас вы читаете новость «В рулет из куриного филе заворачивают грибы и овечий сыр». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи