
- Руляду из курицы готовила бабушка. Напоминает рулет. Но нежнее и сочнее, - рассказывает 45-летняя Галина Дудник из города Хмельник Винницкой области.
Для блюда берет килограммовую курицу, три зубца чеснока, трое яиц и две столовые ложки молока.
- Птицу нужно вымыть, обсушить, разрезать вдоль брюшка и отделить кожу от мяса, пытаясь не порвать первую. Мясо отделить от костей и отбить, накрыв пакетом. Куриные кости положить в кастрюлю, залить водой, добавить луковицу, морковь, посолить. Сварить бульон. Чеснок мелко порезать. Яйца сбить с молоком, посолить. На разогретой и смазанной маслом сковороде пожарить тонкие яичные блины.
На столе раскладывает куриную кожу, солит. Сверху кладет отбитое мясо.
Посыпает мелко порезанным чесноком. Солит. Кладет яичные блины. Заворачивает рулет, чтобы начинка оказалась внутри.
- Рулет завернуть в марлю или полотняную салфетку, перевязать нитями и положить в бульон.
Варит руляду на малом огне 50-60 мин. Затем кладет под легкий пресс и оставляет остывать.
Комментарии