Ексклюзивы
четверг, 06 января 2011 00:00

В рыбную похлебку вливают стакан шампанского

Уманчанка 29-летняя Александра Билык каждое воскресенье варит похлебку. Рыбу покупает на базаре.

- Для похлебки беру щуку, судак или окунь. Сначала кипячу воду, подсаливаю, бросаю нарезанный лук и морковь. Когда закипит, кладу куски рыбы, довожу до кипения снова и вливаю два-три стакана молока. В конце кладу ложку сливочного масла. Перед подачей на стол перчу и посыпаю резанной петрушкой.

Еще Александра готовит похлебку с шампанским или водкой.

- Сначала варю бульон из мелкой рыбы. Вынимаю из нее только внутренности и жабры, а остальное заматываю в марлю и варю минут 15 с приправами, морковью, луком, солью. Отдельно готовлю куриный бульон. Тогда процеживаю оба бульона и сливаю в одну кастрюлю. Потом чищу и нарезаю любую большую рыбу, кладу в бульон и варю до готовности. В конце могу влить стакан шампанского или грамм 100 водки.

Александра Билык каждому в тарелку кладет кусок рыбы, заливает наваром, притрушивает зеленью.

- Из варенной рыбы можно вынуть кости, чтобы за столом с ней было меньше проблем. В похлебку можно прибавить немного зеленого горошка, цветочек из варенной моркови, кусочки лимона.

Сейчас вы читаете новость «В рыбную похлебку вливают стакан шампанского ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть