Ексклюзивы
четверг, 06 января 2011 00:00

В рыбную похлебку вливают стакан шампанского

Уманчанка 29-летняя Александра Билык каждое воскресенье варит похлебку. Рыбу покупает на базаре.

- Для похлебки беру щуку, судак или окунь. Сначала кипячу воду, подсаливаю, бросаю нарезанный лук и морковь. Когда закипит, кладу куски рыбы, довожу до кипения снова и вливаю два-три стакана молока. В конце кладу ложку сливочного масла. Перед подачей на стол перчу и посыпаю резанной петрушкой.

Еще Александра готовит похлебку с шампанским или водкой.

- Сначала варю бульон из мелкой рыбы. Вынимаю из нее только внутренности и жабры, а остальное заматываю в марлю и варю минут 15 с приправами, морковью, луком, солью. Отдельно готовлю куриный бульон. Тогда процеживаю оба бульона и сливаю в одну кастрюлю. Потом чищу и нарезаю любую большую рыбу, кладу в бульон и варю до готовности. В конце могу влить стакан шампанского или грамм 100 водки.

Александра Билык каждому в тарелку кладет кусок рыбы, заливает наваром, притрушивает зеленью.

- Из варенной рыбы можно вынуть кости, чтобы за столом с ней было меньше проблем. В похлебку можно прибавить немного зеленого горошка, цветочек из варенной моркови, кусочки лимона.

Сейчас вы читаете новость «В рыбную похлебку вливают стакан шампанского ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть