Вера Немеш, 48 лет, из Ужгорода, в 2002 году открыла на просп. Свободы кофейню "Диво". Там можно попробовать самые дешевые в городе пирожные за 2–5 грн. Хозяйка печет сладости по собственным рецептам.
— Сначала думала, что буду продавать кофе, соки и коктейли, — рассказывает, — а после поняла, что без кулинарии не обойтись. Рядом с кафе открыла кондитерский цех.
Сначала было 15 видов пирожных и тортов. Теперь — 100.
— Большинство рецептов придумываю сама, — говорит Вера Немеш. — Некоторые стали фирменными тортами "Дива". Нигде больше в Ужгороде не попробуете, например, "Креймеша", "Винного тоннеля", "Дива", "Карамельного торта", "Риго Йончи".
Женщина приглашает в кондитерский цех, надевает белый халат.
— Торт "Капучино" может спечь дома любая хозяйка. Он и вкусный, и дешевый.
Женщина сбивает миксером шесть яичных белков и высыпает к ним сахар. В готовую массу добавляет желтки.
— Муку отдельно смешиваю с порошком для печенья, — объясняет, полегоньку помешивая муку в посудине. — А теперь выливаю туда сбитые яйца с сахаром. Хорошо вымешиваю ложкой — и можно печь.
Торт Веры Федоровны выпекается в круглом сосуде.
— Печем все одним коржом 35–40 минут, — продолжает рассказывать. — Духовку нужно разогреть до 160–170 градусов. Когда готовый торт остынет — разрезаем на три части и пропитываем сиропом из теплой воды и сахара. Это прибавит сочности.
Для крема нужно сбить миксером масло с сахарной пудрой, пока смесь не побелеет. Добавить вареную с гуще нку, пачку ромового капучино и ванильный сахар. Хорошо виме шать.
Этим кремом хозяйка с мазывает коржи.
Килограммовый торт стоит от 30 грн.
Что нужно для торта "Капучино"
Мука — 150 г; какао — 50 г; яйца — 6 шт.; сахар — 150 г; порошок для печенья — 1 кофейная ложка. Крем: масло — 300 г, сахарная пудра — 100 г, вареная сгущенка — 50 г, ромовое капучино — 1 пачка, ванильный сахар — 1 пачка; черный натуральный шоколад — 200 г.
Комментарии