Этот рецепт очень пригодится женщинам, у которых нет времени долго возиться у плиты, однако им хочется порадовать родных чем-то вкусненьким. Им охотно делится 35-летняя львовянка Леся Микильская, преподаватель английского языка.
— Торт "Жемчужина" готовится очень быстро, — рассказывает госпожа Леся. — Взбиваем пять яиц с сахаром (1 стакан = 200 г), добавляем 100 г растопленного сливочного масла, 2 столовых ложки амония, полтора стакана муки. Вымешиваем все — тесто должно быть жидким. Выливаем его на противень. Испеченный корж следует разделить на три части. Лучше всего разрезать не ножом, а нитью. Тогда все его части будут одинаковыми.
Для крема понадобится стакан сметаны и столько же сахара. Хорошо взбить и добавить горсть мелко толченых орехов.













Комментарии