- Люблю делать торты без лишней мороки, - рассказывает киевлянка Александра Светлицкая, 24 года. - Нашла рецепт без запекания. Мне подходит, потому что в квартире не работает духовка.
Покупает 300 г печенья. Лучше всего - "К кофе" или со вкусом пряженого молока.
- Можно взять овсяное. Растираю его на мелкие крошки. Смешиваю с 100 граммами растопленного масла. Масса не должна быть слишком жирной или сухой. Форму с разъемными стенками застилаю пергаментной бумагой. Выкладываю массу из печенья и хорошо трамбую. Ставлю в холодильник на полчаса.
Делает желе из 450 г сметаны 20% жирности и 300 г сгущенки.
- Пытаюсь выбрать качественную сгущенку без примесей и масла. 10 граммов желатина заливаю водой - три четверти стакана. Оставляю отекать на 10 минут, а потом растапливаю на паровой бане, чтобы полностью растворился.
В сметану, смешанную со сгущенкой, добавляет желатин. Постоянно помешивает. Потом выливает в форму на массу из печенья.
- Для вкуса, пока желе не застыло, можно добавить фрукты. Хорошо смакует клюква, дает кислинку. Торт ставлю в холодильник, чтобы застыл. На это надо 2 часа. Если есть шоколад или орехи, посыпаю ими готовое блюдо.
Комментарии