понедельник, 25 февраля 2013 05:45

Торт из печенья заливают сметаной

- Люблю делать торты без лишней мороки, - рассказывает киевлянка Александра Светлицкая, 24 года. - Нашла рецепт без запекания. Мне подходит, потому что в квартире не работает духовка.

Покупает 300 г печенья. Лучше всего - "К кофе" или со вкусом пряженого молока.

- Можно взять овсяное. Растираю его на мелкие крошки. Смешиваю с 100 граммами растопленного масла. Масса не должна быть слишком жирной или сухой. Форму с разъемными стенками застилаю пергаментной бумагой. Выкладываю массу из печенья и хорошо трамбую. Ставлю в холодильник на полчаса.

Делает желе из 450 г сметаны 20% жирности и 300 г сгущенки.

- Пытаюсь выбрать качественную сгущенку без примесей и масла. 10 граммов желатина заливаю водой - три четверти стакана. Оставляю отекать на 10 минут, а потом растапливаю на паровой бане, чтобы полностью растворился.

В сметану, смешанную со сгущенкой, добавляет желатин. Постоянно помешивает. Потом выливает в форму на массу из печенья.

- Для вкуса, пока желе не застыло, можно добавить фрукты. Хорошо смакует клюква, дает кислинку. Торт ставлю в холодильник, чтобы застыл. На это надо 2 часа. Если есть шоколад или орехи, посыпаю ими готовое блюдо.

Сейчас вы читаете новость «Торт из печенья заливают сметаной». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть