В Пекинском ресторане "Guo-li-zhuang" подают блюдо из жареных и вареных пенисов и семенников животных. Заведение популярно среди богатых гурманов. В ресторане можно попробовать гениталии козла, буйвола, оленя, быка и собаки. Блюдо из редких пенисов стоит приблизительно $500. Китайцы верят, что такая еда повышает мужскую потенцию.
Бычьими семенник ами перед 23 февраля угощали мужскую половину коллектива женщины Новгород-Северского мясокомбината на Черниговщине.
— Женщины почему-то считают, что бычьи яйца увеличивают мужскую силу, — делится 56-летняя София Гнип. Она 15 лет была заведующей столовой мясокомбината.
Дома София Андреевна приготовила блюдо для сына. Четыре бычьи семенника на протяжении 1–1,5 ч. отваривала в подсоленной воде. Потом сняла с мяса пленку, охладила и нарезала кружочками. Обваляла их в муке и сбитом яйце. Жарила на сковороде в разогретом масле до золотистого цвета.
Для соуса женщина смешала 100 г майонеза с измельченным чесноком. Прибавила тертый твердый сыр.
— На каждый кружочек горой выложила сыр с чесноком, — делится рецептом женщина. — Посыпала приправой "Хмели-сунели", выложила на большую тарелку, прибавила зеленый горошек.
На гарнир Гнип советует подавать картофель.
— По вкусу мясо оказалось нежным, специфическим, — говорит сын Софии Андреевны. — Съел несколько кусков, только тогда узнал, что за блюдо. Решил, что доем только картошку.
Комментарии