пятница, 27 декабря 2013 07:15

"Стакан шампанского - в соус, второй - себе"

 

Морского окуня под соусом из икры и шампанского предлагает попробовать на Новый год Марсело Салинас, шеф-повар "Фермонт Гранд Отель Киев". Подает рыбу с пюре из цветной капусты и салатом. Готовит за час.

- Люблю хорошую, но простую кухню, - говорит Марсело. Он родом из Аргентины, смуглый, глаза черные. Разговаривает на английском. Несколько лет работал в ресторанах Майями и Сан-Франциско. В Украине вкусные колбасы, борщи. А вареники просто перфект!

Сибаса - морского окуня - советует жарить как с кожей, так и без. На человека берет одно филе.

- Солю и перчу с обеих сторон. Обжариваю на очень горячем масле до коричневой корки и перекладываю в духовку. Запекаю при 170 градусах 5-7 минут.

Режет баклажан и три разноцветных перца кусочками по сантиметру.

- На сливочном масле готовлю овощи. Добавляю горсть спаржевой фасоли и зерен свежей кукурузы. Можно еще лук. Все это жарю 5 минут, кукурузу - 2. Всыпаю чайную ложку орегано и щепотку соли и перца.

Для пюре разделяет на соцветия 1 кг цветной капусты. В сковородке для соте подогревает масло. Капусту жарит на небольшом огне 8-10 мин. Солит и перчит, добавляет чашку жирной сметаны. Снимает с огня и перемалывает в блендере в пюре. Если густое, сыплю еще сметану.

- Для соуса подойдет черная и красная икра. Или желтая - минтая или трески. Шампанское тоже недорогое. "Советское" - замечательно. Пол-луковицы измельчаю, подрумяниваю на масле. Выливаю стакан шампанского в соус, один себе - это мой секрет, - шутит.

Когда немного испарится, всыпает два стакана жирных сливок. Тушит на медленном огне 8-10 мин.

- Снимаю, добавляю чайную ложку сливочного масла. Режу несколько веточек петрушки и всыпаю две столовые ложки икры. Солю и перчу в конце, по желанию. Икра соленая.

Блюдо выкладывает на большую тарелку. Рядом с рыбой - пюре, дальше салат. Все по кругу поливает соусом из икры.

- Новый год и Рождество - семейные праздники. Поэтому советовал бы не подавать каждому, как в ресторане, а ставить на стол большую миску. У нас есть обычай. В конце новогоднего обеда каждому члену семьи раздают по 12 виноградин - месяцев. Так все желают сладкого Нового года.

Панакота застывает шесть часов

После легкого ужина с рыбой Марсело Солинас советует на десерт молочную панакоту с фруктами. Делают ее быстро, но долго застывает.

- Я беру "страстный" фрукт, у вас его называют маракуя. Подойдут манго, малина, клубника, можно и замороженные. Цитрусовые - нет. Перетираем их на блендере в пюре. Его нужен стакан.

На медленном огне нагревает пол-литра сливок 30-35% жирности. Замачивает 2 ст. л. желатина. Снимает с огня сливки, не доводя до кипения. В горячие добавляет желатин и размешивает венчиком. Кладет фруктовое пюре и полстакана сахара, несколько капель ванильной эссенции.

- Пробую, сладкое ли. Если нет, досыпаю сахар. Смесь разливаю по пластиковым стаканам. Ставлю в холодильник, чтобы застыло. Панакота может схватиться и за час, но лучше положить на шесть. Стучу по дну, чтобы выпала из формы на тарелку. Украшаю бананами и сладкими соусами. Можно взять ваш мед. Он очень вкусный.

Сейчас вы читаете новость «"Стакан шампанского - в соус, второй - себе"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть