понедельник, 06 августа 2012 05:30

Щербет варят из печенья и масла

Тернополянка Наталья Манзий, 32 года, готовит дома щербет. Эти сладости любит ее семья.

- Как захожу в магазин возле дома и прошу взвесить печенья, продавец даже не спрашивая дает 800 граммов "Топленого молока". Знает, что это мне для щербета надо.

Рецепт хозяйке подсказала крестная мать.

- Готовить быстро и выходит много. В моем детстве щербет был популярен. А как попыталась объяснить своей 5-летней Катюше, что это, не смогла. Аж пока дома не приготовила.

Засыпает в кастрюлю два стакана сахара, добавляет два яйца. Также - две столовых ложки водки, по четыре - воды и какао.

- Ванилин и корицу добавляю обязательно. Это делает щербет ароматным. Изюм и орехи даю "на глаз". Их много не бывает.

Ставит кастрюлю на огонь. Вбрасывает 250 г масла. Когда начинает закипать, добавляет 800 г измельченного печенья.

- Руками разминаю, потом хорошо перемешиваю. Если взять твердое печенье, оно так и останется кусочками. Как-то попробовала дать "Марию" - было больше похоже на торт "Муравейник". А щербет должен быть нежный, чтобы аж таял во рту. Печенье должно раствориться до однородной массы.

Выкладывает в два пакета. Формирует рулеты и кладет в холодильник. Щербет застывает за 2-3 часа.


Елена ДЗИК

Сейчас вы читаете новость «Щербет варят из печенья и масла». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть